※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

初マタの方が哺乳瓶とミルクの準備で迷っています。新生児用哺乳瓶1本とサンプルのミルクでは足りるか悩んでいます。

哺乳瓶、ミルクについての質問です。
現在出産に向けて準備をしているのですが、初マタなので哺乳瓶やミルクをどのくらい準備すればいいのか迷っています。
哺乳瓶はとりあえず新生児用を1本買って、ミルクはサンプルが少しあるのですが足りないでしょうか??

コメント

ぷーさん

これからミルクメインにするならば
哺乳瓶は240ml作れるでかいやつを
2.3本あればいいと思います!
ミルクもその子によって
好き嫌いがあるので
サンプルでいろいろ試してみて
後日缶を購入でもいいかもですね😊✨

完全母乳ですか??
混合か、完ミで必要な量が変わってくると思います💦
ミルクは産院と同じものでいいのかな?と思うので、時間があるなら退院後用意がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

混合の予定ですか?完ミの予定ですか?
ミルクは産院と同じ物でもいいと思いますし、退院時に買ってもいいと思います。
哺乳瓶は消毒もあるし最低2本ですかね🤔

たそ

今買わなくても目星だけつけておいて退院の帰りにお店に寄って買うとかでいいですよ😊
入院中に母乳がどれだけ出るかもわからないので、あまり先走って買ってしまうといらなかったっていう場合もあります😂

nakoko

ミルク、哺乳瓶関係は最低限でいいと思いますよー!

母乳がどのくらい出るのかわかりませんし、出産してからでもネットとかですぐ届きますし、ミルクは薬局とかにも売っててすぐ手に入りますから☺️

ママリん

完母、完ミ、混合のどの予定でするかと、実際はまた違うので産後に買ってきてもらうとかが1番オススメです!

ちなみに、わたしは新生児の頃は混合でそれ以降は完母です!
預ける時はミルクですが、コロナもあり、そもそも預ける時がないので、ミルクも哺乳瓶もほとんど使ってないです!
混合の頃はミルク+搾乳とかもしてたので、それにも哺乳瓶が必要でした!