※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

食べやすいものから進めて大丈夫ですか?野菜も全部試してからがいいでしょうか?

8ヶ月にしてようやく少し粒のあるものや7倍粥を出さずに食べられるようになってきました☺️🥣
まだ黄身は試しておらず、野菜も一般的な物しか手を出してないのですが遅いですよね😵‍💫💦

少し粒のある状態が食べれようになったら次は柔らかく煮たものをすり潰さずに細切れにしたものをあげればいいですかね?🤔

また、一般的な野菜しかまだ試しておらず野菜も種類たくさんある為まだ食べてないものもある場合BFは食べさせずに一回でも全ての野菜など試してからBF食べた方がいいのでしょうか?😵‍💫

コメント

ちゃま

うちも野菜は一般的な物しかまだあげてないです😂でもBFはいっぱい使ってます!マグロとかBFで初めてあげました😅私がめんどくさくて…笑

黄身も初期に1日食べただけだったので8ヶ月入ったタイミングでやりました😅

中期は柔らかく茹でて、みじん切りにすると聞いたので、うちはみじん切りにしてあげてますよー!

• saya

saya

野菜とか全部試さなきゃなんですかね?😂
    うちもうどんとかパンがゆとかBFで食べました😂笑笑
    黄身は全然まだです怖くて💦

だしとかでゆるく?したりしてますか?🙄

• 10月19日
  • ちゃま

ちゃま

どこまで試さなきゃいけないのかわからないですよね😅
    来年から保育園に入れる予定なので、ある程度はやらなきゃなぁと思ってます😂

ゆるくしてないです😂みじん切りする前の段階で、結構緩めに煮込んでます笑

• 10月19日
  • saya

saya

うちも来年から保育園です👶🏻

柔らかく煮てみじん切りにする感じですかね?😊
    おかゆに野菜混ぜてますか?
    野菜だけであげてますか?😂

• 10月19日
ちゃま

そんな感じであげてます!
たまにオールインワンで、お粥に野菜混ぜてみたり、出汁煮みたいにして野菜とお粥別々であげたりしてます🙆🏻‍♀️

• saya

saya

野菜とタンパク質となんてできなくて野菜おかゆとヨーグルトだけとかざらです😂💦

• 10月19日