コメント

はじめてのママリ🔰
パートというか自分のペースで働いてましたよー!

はじめてのママリ🔰
私は30歳でシングルになり3人育ててましたよ。
パート勤務で実家に頼れず凄く辛かったです。
よかったら話聞きますよ。
-
あゆ
現在35歳で2歳の子のシンママです。パート勤務で低所得で勤務日数も少ないです。来月から転職決まってますが月に12.3日くらいの出勤で保険とか何にもないし困ってはいます。薬局事務だから研修期間経たら次に繋がる可能性もありますかね?社員になれるとか。
なれたらいいんですけどね。
シングルで民間のアパート暮らしでした?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとう。
私も低所得でしたよ、子供はよく熱出したりして仕事休まないといけない程でした。
シングルは大変だよね?全て自分でやらないといけないし私はその頃7歳、6歳、2歳の子供を育ててました。
団地でしたよ。
団地は悲惨でした。
あゆさんは?- 10月19日
-
あゆ
こちらこそありがとうです!!パートで週何働いてました?保険とかついてました?私は清掃の仕事約2年してて今月で辞めます。来月から薬局の仕事が決まって。でも日数も金も少ないから。。。大変ですね。保育園に行ってるけどちょっと熱出たら電話くるし。今はお子さん大きいんですか?団地住まいになります今後。
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
パートで週5は入りました。
9時から3時までだけど残業してましたよ。保育園は6時まで預かってもらってましたよ。
保険はついてないですね。
今子供は社会人になり娘はシングルで子供が2歳になります。- 10月19日
-
あゆ
良い時間帯のパートですね。そういう時間帯のパートがあれば本当最高。土日祝休みですか?保育園はそうですよね、私は来月からお迎えが17時半頃かなぁ。週3だけど。そんなに週5働いてても雇用保険とか社保ついてなかったんですか?私今までついてるところで働いてきた事なくてこの先が不安。年金も貰えずとかだったら歳とった時暮らしていけるのかどうか…。お子さん3人共社会人に?娘さんはシングルで2歳の子とはどういう生活されてます?子供と2人で民間アパートに住んでる感じですか?社員で働いてみたいな?
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
土日祝休みでしたよ。
社保はついてないです。
シングルだと病院もただでいけるし年金は全額免除してましたよ。
娘達と一緒に生活してますよ。
コロナの時期もあって中々仕事につけずにいます。
保育園もみつからないし。
何かと不安ですよねー
でも、頑張っているんだからきっといい方向にむかいますよ。
私は娘も孫も可愛いから全力で応援してます。
両親はどうされてますか?- 10月19日
-
あゆ
うんまぁたしかにそですね。同居されてるんですね。なら娘さんもお孫さんも安心ですね。両親いますよ。一軒家ですけどもう歳だし大きい家はいらないかなという話になっていて団地住まいにしようと話しています。
- 10月19日

三児のママ
去年の10月までパートで
実家に頼らず娘と2人で暮らしてました😉
-
あゆ
今はご自身のご実家で同居を?
- 10月19日
-
三児のママ
今も娘と2人暮らしですが
去年の10月から正社員になりました☺️
コメント読ませて頂きましたが
あたしも薬局で働いてました〜!!- 10月19日
あゆ
自分のペース?自分の都合で働いてたんですか?シフト性とかじゃなくて?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
どうかされましたか?
あゆ
転職するんですけどね週3.か週4なんですよ薬局の受付なんで。パートで。時間も短いし保険もなんもついてなくて低所得で。。。
はじめてのママリ🔰
私は子供達と暮らせたらいいかなって感じでした!
お金で悩むことあっても働く時間増やすのも大変だったりしたので、先輩からご飯食べれて寝れるところあるだけで充分じゃない?って言われてww
確かに食べるものない子もいるし今ある生活でとりあえずいいかなって思うことが増えましたね!!
あゆ
月いくらくらいの収入でした?保険とかついてました?実家の両親もいるので食べ物に困ったりとかはないんですが。収入低いのが困ってて。
はじめてのママリ🔰
実家に居てるんですね!
実家にも頼らずって書いてたのでそうされてるのかと思ってました。
15~30万くらいでした。
保険は派遣とかしてた頃は社保でしたがそれ以降は国保でしたね!