※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
妊娠・出産

29週で切迫早産の恐れで自宅安静中。同じ経験の方、過ごし方教えてください。

29週二人目マタです。

この前、検診で切迫早産の恐れがあると言われ、入院する一歩手前で自宅安静で仕事も休むことになりました。

一人目の時にはなかった状況で心配で仕方ありません(。>д<)

同じような経験された方で正規産で元気な赤ちゃん出産された方いますか?
安静と言っても‥二人目だと横になれないことも多いと思いますが、どのように過ごしてましたか?

同じような経験された方いましたら、教えて下さいm(_ _)m

コメント

.:*Luuunan*:.

1人目も切迫早産29w~37wまで入院。
二人目の現在も切迫早産自宅安静中です😢😢
上の子がいるので入院は避けたいのですが、あたしも入院手前…
上の子をみながら自宅安静してます。といっても、なかなかできない…
でも、寝ながら遊んだりしてます😩💦
1人目の時は入院もあり38wでお産になりましたよ😲💕

• とことこ

とことこ

回答ありがとうございます、同じような経験話を聞けると心強いです‼

38週で出産されたんですね🎵
    上の子がいると入院は避けたいですよね(。>д<)
    一緒に自宅安静しながら、元気な赤ちゃん出産できるように頑張りましょう!!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月8日
あやっちち

一人目の時は何も心配することもなく、ギリギリまで仕事をしていたのに、二人目は27週のときに定期的な張りがきてしまい、夜間に受診し切迫早産とのことでそのまま入院に。
1週間で退院しましたが、そのまま実家にお世話になり、最低限のこと以外は動かず横になっていました。
遊ぶのもほぼ横になって、お世話は母にお願いしました。
辛かったですが、入院になってまた上の子と離れるのだけは嫌だったので、とにかく横になっていました。
そのおかげで正産期までもち、まさかの予定日超えで出産しました(^^;
頼れる人がいるなら、バンバン頼った方がいいと思います!!

まだ二人目は産んでませんが…
一人目のときに切迫で自宅安静から、緊急入院になりました。
結局生まれたのは40週を越えてからでした。
二人目も入院になる可能性があるので病院と相談して、安静になったら里帰りしますとなりました。
入院になることも覚悟してます。
息子のことは気になりますし、可哀想だと思いますが、小さな命のため、我慢しようと思ってます(^^)

• とことこ

とことこ

回答ありがとうございます。

何週目の時に緊急入院になってしまったのですか?
    40週を越えてからの出産と聞いてビックリです‼

小さなの命、本当に大切ですもんね‼
    心強いお話し聞けて、良かったです。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月8日

退会ユーザー

30週で緊急入院になりました(^^;
    その1か月前からは自宅安静してました。
    だから、今回は30週で里帰り予定です(^^)
    点滴してると、最後の最後に子宮口が開かないことがあるよです(;・ω・)

上がいると色々と悩むことが多いですが、後少し頑張ってください(*^^*)
    自宅安静はお腹の赤ちゃんがくれた、ゆっくりと休める貴重な時間です♪

• 10月8日
  • とことこ

とことこ

そうなんですね、点滴をしてると子宮口が開かないことがあるんですね‼

そうですね‼
    そんな風に考えたことなかったです(。>д<)赤ちゃんがくれた、ゆっくり休める貴重な時間ですね♪♪

ありがとうございますm(_ _)m
    頑張ります!

• 10月9日
とことこ

回答ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね‼
やっぱり、横になることが大事なんですね‼
私も今日から実家に帰ったので、意識的に横になって入院避けれるように頑張りたいと思います。

お話し聞けて、本当に心強いです‼ありがとうございましたm(_ _)m

よち

私は1人目30週で切迫早産、結果34週の早産で出産してしまいました💧
2人目はシロッカーという子宮口を縛る手術を受け、仕事も上の子の世話もしながら過ごしていましたが、23週で頻繁にお腹が張るようになり、臨月まで入院になってしまっています😭両実家とも遠方で頼れず、今家は父子家庭状態で、夫も息子も踏ん張ってくれています‼️
自宅安静で家にお母さんがいるだけでも、子どもは全然違うと思います✨私のように長期入院にならないように、決して無理なさらないでくださいね🍀

• とことこ

とことこ

回答ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね(。>д<)
    パパも仕事しながら、頑張ってくれているんですね‼
    両実家とも遠方だと大変ですね(。>д<)

母に負担かけてばっかで申し訳ないですが💦💦今は甘えて、入院避けれるように頑張りたいと思います‼

お話しきけて、参考になりました。ありがとうございます。
    お互いに元気な赤ちゃん出産できるように頑張りましょう(*^^*)

• 10月9日