末っ子もだいぶ抱っこが落ち着いてきたので、自分の身なりに気をつけよ…
アラフォーの方、ファッションや髪型とか何を参考にされてますか??出産してから、ファッション雑誌も見なくなって、街行くおしゃれな感じの人を参考に似た感じの洋服を買いに行っても、しっくりこず、、、というか全然おしゃれにならない😂
末っ子もだいぶ抱っこが落ち着いてきたので、自分の身なりに気をつけようと頑張ってインスタ見たり、化粧も自分なりに勉強してるのにめっちゃ浮いてる感(笑)特に下瞼メイクがひと昔前のギャル感が…💦💦
今37歳ですが、このままただ老けていくのはイヤだし、少しでも小綺麗なお母さんでいたいので、皆さんの参考にされている雑誌など教えてくださると助かります!よろしくお願いします🥺
- あき(5歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
みい
同じく37歳です😊
インスタ、アプリ(オススメはWEAR)、雑誌を参考にしています😃
雑誌もアプリでdマガジンを登録しているので、読み放題で色々見てます🌸
はじめてのママリ🔰
顔タイプ等の診断するのおすすめです😊ネットやYouTubeで診断方法出てきます✨
同じタイプをインスタで検索したら似合うメイクや服装、参考になる雑誌が分かるので調べてます😄
お時間あったらパーソナルカラー、骨格診断も一緒にプロに診てもらうのも高いですけど早いし失敗が減ります!
-
あき
お返事ありがとうございます♪
顔タイプ診断なんてあるんですね、ちょっと探してみます‼️
それで参考雑誌とか、メイクとかわかればとてもありがたいです✨✨
パーソナルカラーや骨格はネットでよくあるやつやってみるんですが、どれにも当てはまるような🤔んん❓って感じなんで、やはりプロに診てもらいに行かないとダメですね💦イエローベース診断なのに、それにオススメの色の口紅試すと浮いてしまうとか💦むずかしー😂
近場で見てくれるとこないか情報収集してみます👍- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
イエローベースの中でも色々あるので難しいですよね😂
ちなみに私は昔パーソナルカラーだけ診断してもらってんですが、オータムだと思い込んでたら1番似合わなかったです😂
自分の好みの中でも診断結果考慮して買うとすごいしっくりくるのでぜひ探してみてください✨- 10月19日
-
あき
なるほど、その診断の中でも当てはまらない事もあるんですね😳自分の美的感覚がずれてて、実は浮いてるように見えてても、他の人には似合って見えてるのかと思ってました🤣
ためしてみたいと思います😊ありがとうございます♪- 10月19日
あき
お返事ありがとうございます♪
同じ年なんですね❤️嬉しい😍
WEARは初めて聞きました!早速アプリ取って見てみたいと思います。
雑誌読み放題良いですね✨
雑誌もたくさんあって、何を買ったら良いのかわからないので、色々見れるのは魅力的です✨
参考にさせていただきます😆