※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんはどの買い物カゴやバッグを使っていますか?私は今、保冷タイプのレジカゴバッグを使っていますが、買い替えを考えています。カゴのサイズや保管場所が気になりますが、使いやすさも魅力です。エコバッグにも興味がありますが、どれが良いか教えてください。

みなさん買い物カゴ、バック何使ってますか?

いいね👍で教えてください。

①買い物カゴ(カゴ!)
②レジカゴバッグ(会計前にカゴにかけてもらうやつ)
③エコバック(自分で詰める)
④その他

もし教えて頂けるなら、以下コメントでお願いします。
今は保冷タイプの②を使っています。ただ、壊れかけてきていて買い替えを検討しています!

①のカゴもいいなあと思うんですが、イオンならイオンでしか使えないんでしょうか?カゴってサイズもあるし、保管場所もどうなんだろう。。と思ってます。ただ楽ですよね🥺

②は、店員さんが気を遣って入れてくれてると思うと悪いなあといつも思ってます。ただ楽なので楽が勝って使ってます。。

③マーナのshupattoというエコバッグ気になってます🤤✨Lサイズならカゴにかけられるみたいですし、、、でも形が心許ないのでMにして自分で詰めようかな。。。という感じです。。。

コメント

ママリ

①買い物カゴ(カゴ!)

ママリ

②レジカゴバッグ(会計前にカゴにかけてもらうやつ)

ママリ

③エコバック(自分で詰める)

ママリ

④その他!!!!!!

ルーパンママ

①イオンカゴですが、他店舗でも気にせず使っています。
一応、片側はシール貼って「イオン」って文字が見えないようにはしてますが😅
場所は食います。
邪魔ですが、洗濯カゴ代わりにしてる時もあります(笑)

②カゴで足りない時用に、予備で持ち歩いてます。

③持ってます。Lさいずでも、綺麗にカゴに引っかからないので、イラッとします。
Lであっても、少量用です。
こちらも予備で持ち歩いてます。