※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンピー
雑談・つぶやき

離乳食泣いて嫌がり全然食べない。ミルク飲む時と飲まない時とある。お…

離乳食泣いて嫌がり全然食べない。ミルク飲む時と飲まない時とある。おっぱいも3分ほどで寝る。

なので体重は全然増えません。

旦那の前で離乳食あげてたら、まずいからだろって言われたので、明日から作らせようと思います。知識ないから、塩とか調味料で味付けしたら良いって言ってますが良いのかなぁ。

コメント

ぴー助!

素材そのままの味で食べさせますよ!
今は味を慣れさせれば良いと思いますが…

• トンピー

トンピー

私はそのままで食べさせてるからなのか、食べないんです。慣れるどころか毎日泣いて拒否してくるので、こんな毎日で慣れてくれるのか不安です。

• 10月9日
ぷるきゅる

まずいからだろって、絶対言われたくないですよね😥
こっちは少しでも食べてもらいたくて用意したり、タイミングみたり、ご機嫌とったりしてるのに…😩
うちも6ヶ月くらいか進みが悪く、少しお塩入れたり、うすーーーく味付けしたらパクパク食べるようになりました☺、間に味付けしてないの挟みながらだと食べました😃

赤ちゃんの食べる食べないって、時間帯など色々気分的なものとかあるから、簡単に食事についていってほしくないですよね!

• トンピー

トンピー

絶対に言われたくないし、言ってはいけないことだと思います。毎日頑張ってるのに、一気に心が折れました。

味付けしたら食べてくれたんですね‼︎私もうすく味付けしてみます☆間に味付けなしの物を挟むというやり方良いですね(*'-'*)

毎日食べてくれないので、やっぱり味が問題なのかもしれません(>_<)

• 10月9日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

どんだけ悩んでるか理解できないのにサラッと否定されたらブチギレです💢
子供は気まぐれで、日によって違ったりしますしね、、(>_<)
うちも一時期3ヶ月で200くらいしか増えなかったら時期ありましたよ!

• トンピー

トンピー

ブチギレしました。朝からずっと口利いてません。
    子供の気まぐれにも疲れてきます。

3ヶ月で200ですか!?私の娘は6キロ代が3ヶ月ほど続いて、やっとの思いで7キロになったのですが、また6キロ代に戻ることもあって、7キロの壁が高いです(>_<)

• 10月9日