※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず1ヶ月後再開した方いますか?再開後の様子を教えてください。5ヶ月で離乳食始めたが嫌がり、来月まで見送ることに。ミルクがまだ好きで再開が不安。

離乳食始めたけど上手くいかず1ヶ月後とかに再開された方いますか?
後に再開してからはどうでしたか?🤔

昨日5ヶ月になりまだ離乳食2日目ですが、泣いて嫌がるので来月まで見送ることにしました🥲
大人の食事を見てヨダレ垂らしながらモグモグしてみたり、離乳食開始の合図はあるように思いましたが、まだまだミルクがいいみたいです😂
でも、今の様子だと来月も再開できるか不安で💦

コメント

u

5ヶ月半くらいで始めましたが、泣いたりベーってするのですぐやめましたよ。
6ヶ月過ぎたくらいにそろそろやらないとな〜と思って始めたら上手に食べれるようになってました😅
私はわりと遅い方であげる量も少量から始めましたよ!
周りと比べても遅い方でしたが、焦らずにのんびりやってます!
今はミルク欲しがらないくらい離乳食バリバリ食べてます笑笑

なぎさ

同じです〜
明日で6ヶ月になります。
今朝、離乳食あげようとしたら泣かれてしまい…もう歯が生えて来てからでいいやっと思ったところです(笑)