コメント
xxゆゆ
こんにちは!
うちは小松菜もほうれん草も最初から裏ごしせず細かく刻んで包丁でまな板に擦り付けるだけでしたが、普通に食べてましたよ!
今は茎の部分の細かさをすこーしだ粗くして、葉の部分はもう少し粗くしてあげています。
初めは心配かと思うので、とろみやお粥に混ぜたり豆腐と混ぜてあげてみてはどうですか?(^^)
サイコロ状であげたいものは、大きめのやつ(リッチェルの50ml使用してます)で保存できますよ!
外してしまうと崩れやすいですが、なんとなーくくっつきます。
もしくはジップロックに平らに入れて保存して、パキパキ割ってもいいと思いますよ。
チロ
こんにちは!
コメントありがとうございます!
最初から裏ごしなしなんですね🙌茎の部分もまだ未体験です。そろそろいいんですね😮お粥に混ぜてみます!!
芋類はサイコロ状でも、もさもさせずに冷凍できますか?
ジップロックもいろんな食材で試してみます🙋
xxゆゆ
うちの娘はオモチャとか何でも口にするのが好きなので、そのおかげかお粥も最初から少し粒が残っていても食べてくれたので他のものもあまり気にせずあげてました(ノ∀`;)
芋類はやっぱりモサつくので、お粥やそぼろあん、汁物に入れるといいと思いますよ!
チロ
なんでも食べてくれていい子ちゃんですね☺️うちは最近やっと潰さないお粥を食べてくれるようになってだいぶ楽になりました😁
アドバイスありがとうございます!試してみます〜🙌