※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

クロスバイクを3年前に購入し、妊娠後は乗れず悩んでいます。手入れはしているが乗らない時のことを考え、手放すか残すか悩んでいます。中古で売るか、姪甥に譲るか、皆さんはどうしますか?

自転車について🚲

3年ほど前にクロスバイクを購入して、主人と休みの日にサイクリングしたりと楽しんでましたが、妊娠してからは転ぶのが怖くて乗ってません。
今後のことを考えると少なくとも4、5年は乗らないだろうなぁと思い、乗ってあげないなら自転車も可哀想かなと手放すことを検討してます😓

それなりに手入れはしてるので多少の汚れはありますが結構綺麗な方だと思います。でも主人との思い出もあるので手放すのもなんだな寂しいような気持ちもあり・・・💦

中古で売るか、それとも手元に残すか、
それか中高生の姪甥が欲しがってくれるなら譲ろうかなぁ😣

皆さんならどうしますか??

コメント

moony mama

我が家も、サイクリング好きで夫婦共にそれなりのもの所有してます。
我が家は、手放さず残してありますよ。夫のは、こだわりのカスタマイズがされてますし。私も、とても気に入っているので、手放すという選択肢がありませんでした😆
息子も、いつか一緒にサイクリングしたい❗️と憧れの眼差しで私たちの自転車見てます😊(その割に、キックバイクの練習すらしなくて、全く乗れる見通しついてませんけどね😝)

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    わ、素敵な予定ですね!!なるほど~いつか子供も一緒にサイクリング出来るなら残しても良いかなぁ♡
    ありがとうございます!

• 10月19日