子育て・グッズ 7ヶ月の息子が風邪で熱が38度以上。食欲低下、母乳も拒否。練った粉薬も嘔吐。救急受診が必要でしょうか? 7ヶ月の息子、9月に引き続きまた風邪を引きました。 昨夜からずっと38度以上の熱があります… 朝ごはんは泣きながら少し食べましたが、病院行って帰ってきてからは母乳もお茶も拒否です。 粉薬も練って上顎にくっ付けてお茶を流し込みましたが嘔吐。 もう救急にかかるべきですよね? 今は寝てますが先月の風邪より辛そうで起きてる時はずっと泣いてるし寝てても唾飲む度に泣いてます(;_;) 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 母乳 病院 熱 息子 お茶 拒否 みき(*´-`)(6歳, 9歳) コメント もこもこ♡♡ かなり喉が痛いんでしょうね(><) 先生は何と言ってましたか? あんまり水分もとれなく熱もあるなら救急行ってみた方がいいですね☆ 夜中にひどくなると大変ですし(´;ω;`) 10月8日 みき(*´-`) ご飯食べれてるなら水分もしっかりとってね~!でした(^^; 行く前は飲めてたんですよね… ありがとうございました! 10月8日 もこもこ♡♡ 飲めたり食べれてたならそう言われますよね(^_^;) もしかして眠くてグズグズで飲んだり食べたりを拒否したのかもなので起きても水分飲んでくれなかったら病院考えた方がいいかもですね(><) ゼリーやヨーグルト、赤ちゃん用のポカリスエットみたいなのとか野菜ジュース、りんごジュースなら飲まないですかね? 10月8日 みき(*´-`) 朝ヨーグルトは拒否でした… ゼリーやジュースは与えたことがなくて家にも無く… お茶をスプーンで流し込んでます(^^; 10月8日 もこもこ♡♡ 赤ちゃん用にスーパーにも6ヵ月からのジュースがありますが、抵抗あるようなら水分取れなければ脱水になりますからやはり病院で点滴などしてもらう感じになりますかね(><) 10月8日 みき(*´-`) 病院の帰りに買ってくれば良かったです… 失敗したなぁヾ(´ー`)ノ 10月8日 もこもこ♡♡ 家族誰もいなくて赤ちゃんと2人ですか? 家族の方の帰りは遅いですか? 10月8日 みき(*´-`) そうなんです… 7時前には帰ってくると思うんですけどそれまでは待てないですよね(;_;) 10月8日 もこもこ♡♡ まだちょっと時間ありますもんね(><) 赤ちゃん救急つれて行くなら車とかですかね? 10月8日 みき(*´-`) そうなんです… 午前中は自転車で行ったんですが、救急ある病院は遠いんで車はないので、タクシーですかね… 10月8日 もこもこ♡♡ 自転車じゃ大変ですね(><) お昼寝から起きてあまりにも水分取れなければタクシーでも救急行った方がママも安心出来るかなと思います☆ その帰りに買うか家族にジュース買って来てもらってはどうでしょう? うちは麦茶あんまり飲まない時や最近手足口病で高熱&口の中痛くても野菜ジュースは飲んでくれましたよ(゚∀゚) 10月8日 みき(*´-`) 38.7度の熱があって解熱剤使ったら少し喉の痛みもマシなのかおっぱい飲んでくれました(;_;)(;_;)(;_;) でも念のためジュースやゼリーは買ってきてもらおうと思います! 本当にありがとうございました(;_;)!!! 10月8日 もこもこ♡♡ お! 良かったですね(*´︶`*) 年のため買ってきてもらうならドラッグストアーの方が種類ありますよ☆ ゼリーも7ヵ月からのジュレならゼリーより喉越しいいので食べやすいと思います(゚∀゚) 10月8日 みき(*´-`) そうなんですね!! いくつか買ってきてもらおうと思います\(^^)/ 今日初めて息子の笑顔が見れたので私も少し落ち着いてきました! 今のうちに薬も飲ませてきます!! 10月8日 もこもこ♡♡ 笑顔ないと本当に心配で心痛いですよね(´;ω;`) 早く良くなりますように☆ みきさんも少しでも一緒に横になって休んで下さいねヾ(*´・ω・`*) 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき(*´-`)
ご飯食べれてるなら水分もしっかりとってね~!でした(^^;
行く前は飲めてたんですよね…
ありがとうございました!
もこもこ♡♡
飲めたり食べれてたならそう言われますよね(^_^;)
もしかして眠くてグズグズで飲んだり食べたりを拒否したのかもなので起きても水分飲んでくれなかったら病院考えた方がいいかもですね(><)
ゼリーやヨーグルト、赤ちゃん用のポカリスエットみたいなのとか野菜ジュース、りんごジュースなら飲まないですかね?
みき(*´-`)
朝ヨーグルトは拒否でした…
ゼリーやジュースは与えたことがなくて家にも無く…
お茶をスプーンで流し込んでます(^^;
もこもこ♡♡
赤ちゃん用にスーパーにも6ヵ月からのジュースがありますが、抵抗あるようなら水分取れなければ脱水になりますからやはり病院で点滴などしてもらう感じになりますかね(><)
みき(*´-`)
病院の帰りに買ってくれば良かったです…
失敗したなぁヾ(´ー`)ノ
もこもこ♡♡
家族誰もいなくて赤ちゃんと2人ですか?
家族の方の帰りは遅いですか?
みき(*´-`)
そうなんです…
7時前には帰ってくると思うんですけどそれまでは待てないですよね(;_;)
もこもこ♡♡
まだちょっと時間ありますもんね(><)
赤ちゃん救急つれて行くなら車とかですかね?
みき(*´-`)
そうなんです…
午前中は自転車で行ったんですが、救急ある病院は遠いんで車はないので、タクシーですかね…
もこもこ♡♡
自転車じゃ大変ですね(><)
お昼寝から起きてあまりにも水分取れなければタクシーでも救急行った方がママも安心出来るかなと思います☆
その帰りに買うか家族にジュース買って来てもらってはどうでしょう?
うちは麦茶あんまり飲まない時や最近手足口病で高熱&口の中痛くても野菜ジュースは飲んでくれましたよ(゚∀゚)
みき(*´-`)
38.7度の熱があって解熱剤使ったら少し喉の痛みもマシなのかおっぱい飲んでくれました(;_;)(;_;)(;_;)
でも念のためジュースやゼリーは買ってきてもらおうと思います!
本当にありがとうございました(;_;)!!!
もこもこ♡♡
お!
良かったですね(*´︶`*)
年のため買ってきてもらうならドラッグストアーの方が種類ありますよ☆
ゼリーも7ヵ月からのジュレならゼリーより喉越しいいので食べやすいと思います(゚∀゚)
みき(*´-`)
そうなんですね!!
いくつか買ってきてもらおうと思います\(^^)/
今日初めて息子の笑顔が見れたので私も少し落ち着いてきました!
今のうちに薬も飲ませてきます!!
もこもこ♡♡
笑顔ないと本当に心配で心痛いですよね(´;ω;`)
早く良くなりますように☆
みきさんも少しでも一緒に横になって休んで下さいねヾ(*´・ω・`*)