コメント
ももちゃん🍑
私も妊娠糖尿病でインスリン打ってましたが、余るほど処方されてましたよ💦💦💦
現に、大量に余ってますし、それは不信感抱いてしまいますね(´・ω・`)
ももちゃん🍑
私も妊娠糖尿病でインスリン打ってましたが、余るほど処方されてましたよ💦💦💦
現に、大量に余ってますし、それは不信感抱いてしまいますね(´・ω・`)
「インスリン」に関する質問
明後日5年ぶりに看護師復帰します…。単発ですが、糖尿病内科クリニックです。採血がメインの業務になるようですが、不安すぎて震えています…😱😱🥹(歴7年、うち病棟5年) とりあえず採血、血糖測定、インスリン自己注射、サ…
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出産の方が 母子ともに インスリンから解放されるのと 私自身31週から35…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
血糖測定センサー分は処方されるんですが、何故かインスリン分は無いみたいです。
消毒綿使うのに処方なしだなんて驚きました。
ももちゃん🍑
インスリンの打ち方のプリント貰いました?
それには消毒綿等で消毒してから、って書いてあるのにおかしいですね。
しかも、病院に消毒綿があるなら患者が希望したら処方してくれると思うんですけど💦
しかも病院の売上になるし、出さない理由が見つからない(´・ω・`)
みい
血糖コントロールで一週間入院していたんですが、入院中は普通に血糖測定で1枚インスリンで1枚消毒綿を使ってました。必要なのに処方されないのは不思議ですよね。
今後希望すれば処方してもらえるんでしょうか。保険適応にならないとしたら高額になったりしますかね。(コロナワクチン接種の為にカロナール処方してもらったら3錠で1200円だった経験があります💦)
ももちゃん🍑
普段処方されてる分、プラス入院の際に3箱一気に出されましたよ😭💦
余っても困るし無料じゃないから、計算してあと何個あれば足りますって言っても足りないの一点張りで多めに。結果余りました😡
保険適用ならないことあります?!
ん〜不信感が募りますね。
他の病院ではこうだったそうなのですがこちらの病院は違うんですか?等、聞いてみたらいかがですか?(´・ω・`)
ももちゃん🍑
調べてみると、消毒綿について
対応は医療機関によってバラバラ
のようです(´・ω・`)
ももちゃん🍑
なお、以上の保険点数には血糖自己測定に必要な簡易血糖測定機器、試験紙(センサー)、穿刺用器具、穿刺針、消毒用アルコール綿など必要な機器や備品の全てが含まれている。
と記載があるので、診療明細の点数内に消毒綿等の消耗品も含まれてるみたいなのでもらえると思うのですが。。。
ももちゃん🍑
しつこくごめんなさい🙏💦
みい
ご丁寧に調べていただきありがとうございます!
そして返答が遅くなり申し訳ありません。
血糖測定の消毒綿は針やセンサーと同じ数だけ処方するけれどインスリン分は出ないと言われました。
電話で確認しただけなので、次の検診でまた聞いてみようと思います。
ご親切にありがとうございます!
ももちゃん🍑
納得するまできっちり聞いてきてください(´>∀<`)ゝ
みいさんが納得出来ること願ってます😌🙏💭
みい
ありがとうございます😊