shohi
いいと思います!
今母乳であげてますけど、自分がご飯食べてる時とか洗濯物干してて手が離せないとかゆう時はミルクあげてます!

ぴろ
お子さんはお腹が空いて泣いてますか?
うちも1時間半とか2時間ですぐ泣くので授乳してましたが、ある日それにイライラして少し放置してみたらしばらくして寝るようになり、今までも眠くて泣いてたのか!と思うようになりました(*^^*)
それからは2時間半から3時間あけても平気になりました(*^^*)
だけど娘さんが本当にお腹すいてるのなら可哀想だし、ミルクを足して様子を見てもいいとは思います!

まい
夜間にそれだけ寝るのであれば、日中にそのくらい授乳しなければおっぱいの生産量は減ります。
ただでさえ生産量が増える夜間に授乳してないので、日中に授乳回数稼がないと減っていくものです😅
授乳やめたいのであればそうしても構わないですが💦
それにおっぱいは赤ちゃんの胃に負担がなく、消化しやすくなっているので間があかないのです。

yum
文面から母乳がきちんと出てる様に思いますので、2回に1回ミルクは勿体無い気がします。
お出かけ前とか、ご自身の食事前とか、就寝前等、少し時間が必要な際にミルクを足すというのは如何でしょうか?
わたしは日中に1回、就寝前に1回ミルクを飲ませています。
日中ミルク後に、家事の時間です。(もしくは、わたしの昼寝タイムです笑)
コメント