※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
サプリ・健康

これから仕事の面接をすることになったのですが…。恥ずかしながら化粧を…

こんばんは。これから仕事の面接をすることになったのですが…。

恥ずかしながら化粧をしたことがないんです(;゜0゜)

なので道具もありません(泣)

最低限これがあったら便利だよっ‼っていう物があったら教えていただけると嬉しいです。

現在26歳です。よろしくお願いいたします!

コメント

sao527

化粧したことないんでしたら
肌綺麗でしょうね!
うらやましい!!

マスカラ、チークで
ナチュラルメイクにみえるとおもいますよ\(^o^)/

hanami

職種にもよりますが、パウダーファンデーション、ビューラー、ピンクベージュ系の口紅があれば、最低限良いと思います!
チークやマスカラはなれないと付け過ぎたりするので、まずはなしでも良いと思います!

茜

sao527サンへ
早速のコメントありがとうございます!
肌は出産してから体質が変わってしまったらしくボロボロなんです(泣)

マスカラとチークですね。眼鏡をかけてるんですが大丈夫かな?

む(*・з・*)

化粧下地やファンデーションはありますか?
ビューラーと、眉毛が薄ければアイブロウとか(^^)
仕事の面接なら、清潔感のある薄化粧で充分ですね!

茜

harebareusagiサンへ

パウダーファンデーションとビューラーと口紅ですね。早速探しに行きます。ありがとうございます!

茜

む(*・з・*)サンへ
化粧下地!忘れてました。ありがとうございます‼

えむのまま

仕事で人事担当をした経験があります。

どのような業種かにもよりますが…

眉毛をある程度整えて、化粧下地とパウダーファンデーション、あとはリップでいいのでは?

化粧もそうですが、髪の毛もトリートメントして、キレイにした方がいいです。

あとは、笑顔とヤル気!

面接、頑張ってくださいね!

茜

えむのままサンへ
髪のことをすっかり忘れていましたΣ(゜Д゜)
早速明日カットしてきます。ありがとうございます!頑張って来ます!

にも⍤⃝

化粧下地の前には化粧水、乳液をお忘れなく٩(ˊᗜˋ*)و

ちふれのしっとりタイプは安いけど結構優秀ですよ〜♡

そして、化粧したものの忘れがちなのがメイク落とし。ビオレのリキッドがオススメですよ!

面接、頑張って下さいね!!

茜

にもサン
ちふれの化粧水と乳液だけは持ってます(^^)安いし使い心地が良いですよね( ´∀`)
メイク落とし!盲点でした。ありがとうございます‼

ゆいゆう

私もあまり化粧したことなくて仕事していてもファンデーションのみでした。あとはリップ。
今すぐにできないから簡単にファンデーションとリップもしくはリップクリームの艶ありとかで十分だと思いますよ。
ぎゃくにケバケバしてしまうとよくないですから。
薬局とかでBBクリーム買って顔に伸ばしながら塗るだけで簡単ですよ。
あとはティッシュで軽く拭き取る感じですると濃くならずに馴染みます。パウダーファンデーションがわりにベビーパウダーを少量ポンポンするのもいいですよ。ただやり過ぎると白くなりますから。

茜

皆さま、たくさんのコメントありがとうございました‼面接頑張って来ます‼
その前に教えていただいたものを買ってきます!

茜

ゆいゆうサンへ
早速のコメントありがとうございます‼
ドラッグストアに明日行ってきます!BBクリーム見てみます。ありがとうございました!

ゆいゆう

私今これ使ってます。赤ちゃんの絵が書いてあるので分かりやすいです。

にも⍤⃝

あ、そういえば私もBBクリームです。今はちふれの物です。

BBクリーム、楽ですよ〜♡
化粧水のあとに手に少量とっておでこ、鼻、両頬、顎の5点に置いて、鼻を中心にどんどん外に伸ばしていく感じで塗ります。

そのあと、ルースパウダーやプレストパウダー(今は無印良品のものですが、おすすめはカネボウのミラノコレクション。ただし年末のみの販売です。)を上から軽くはたいたら、はい、ベースメイク完成です!!

あとは眉毛とチーク、リップでも十分だと思いますよ〜♡

∞まぁみん∞

まず、化粧を勉強がてら化粧品売り場のメーカーの美容部員さんのいるところに相談行かれるといいですよ。
メーカーものは高いですが、買う買わない別で教えてくれますし。
はっきり買いませんが、みたいに言ってはダメですが、私に合う化粧品を見たいな感じに言えば、肌診断をしてくれるのでいろいろ聞いてまた来ますとだけ言って、ドラックストアで安いもの買うのも手ですよ。

茜

ゆいゆうさんへ
コメント遅れてごめんなさい(;_;)
写真をのせていただいてありがとうございます!検討してみます。

茜

にも◡̈*さんへ
やり方まで教えてくださってありがとうございます‼参考にします。

茜

まぁみんさんへ
相談ですか。ハードル高いですねΣ(゜Д゜)
教えてくださってありがとうございます‼