※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズのパンツSサイズを使っている方へ。うんちの背中漏れに悩んでいます。パンツタイプに変えると改善されるでしょうか?ムーニーも検討中です。使用感を教えてください。

メリーズのパンツSサイズ使ってる方教えてください!
うんちの背中漏れしにくくなりますか?😭

寝返りや足を掴んで丸まるポーズをしたりとにかくずっところころ動きまわるのでうんちにすぐ気がついてもすぐ漏れてしまいます😭
今はメリーズのテープSサイズを使っていて、もう3日連続でうんち背中漏れしてます😭😭
足回りのところは、すぐにうんちに気付けなかったときに滲み出てきて漏れてしまうことはあるんですが、基本的にはカバーできてるのでサイズはSで大丈夫だと思います😣
パンツタイプに替えたら改善されますかね?😭
ムーニーのゆるうんちポケットが優秀だと聞くんですけど、長女のときにムーニーはひどくお尻が荒れてしまって、それ以来メリーズしか使ってないです。個人差あることなので次女にはムーニーが合うかもしれないんですけど、ひとまずはメリーズパンツのSの使用感聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちは漏れなかったですよ〜!
同じように3ヶ月に寝返りして、動き回る兄弟でしたが2人とも大丈夫でした😊

ちなみにお腹周りは細めで太ももむっちりタイプです🦵🏻

コスパ的にはテープの方がいいけど、漏れて洗う労力考えたらパンツがいいなと思ったので😊

ちなみにうちは長男はパンパースとマミーポコがかぶれてしまったので、高いけどメリーズとムーニー使ってました!
次男はかぶれはしないけど、体型的にはメリーズが一番合ってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    漏れなかったんですね✨✨

うちの子も体型似た感じです!🦵
    本当コスパ的にはもう少し長くテープで頑張ってほしかったです😂笑

メリーズパンツにしてみようと思います!

• 10月20日
ままり

背中の面積を少し多めにとって、テープをハの字で止めても漏れますか?
うんちゆるゆる息子ですが、メリーズテープSで漏れたことないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、アドバイスありがとうございます!✨✨
    背中の面積多めとハの字実践してたのですがダメで…😭
    履かせたての時はピチッと決まるんですけど動きまわってどんどんズレるのか漏れちゃいました😭

• 10月20日