コメント
はち
そんなに早いのは珍しいと思います!
10ヶ月くらいでした😋
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうじき9ヶ月ですがバンザイもバイバイも全然しません(笑)
でも7ヶ月くらいから「タッチ」って手を出すとポンポンとタッチしてくれるようになったり、最近はボールを投げると投げ返してくるようになりました🥎
そう思うとバイバイやバンザイのポーズがわかりやすいだけで、よーく見てると何かしら真似してることもあるのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ
えー!すごいですね🥰💗
かわいい!!
うちの子は6ヶ月ですが、全くやりとり感?なくて…😅
こちらが言ってることも理解してなく、いただきます!やご馳走様!でパッチンしてもニコッとしてるだけです笑笑
6ヶ月の頃やりとり感というか、通じ合ってる感じありましたか?🤔
7ヶ月に入って急にってかんじですか?- 10月19日
初めてのママリ
その頃は全然そんなのなかったです!最近バイバイもどきやります!!
-
はじめてのママリ
本当ですか?😳
まだ全然こちらが言ってること理解できてない感じで、おいで!やいただきます!といっても、ニコッと笑ってて全くなんですが🤣
6ヶ月はこんなもんですかね?🤔
おいでというとこっち来るときいてびっくりしてます🤣- 10月19日
ぺぺロン
うちの娘は9ヶ月頃にバイバイ覚えましたが、やってくれるのはパパママにだけでしかも機嫌がいい時にしか今も見れません🤣
一歳頃からしてる子が多いかなと思いますよ✊✨
-
はじめてのママリ
えー!可愛いですね☺️✨
うちの子はまだ全然こちらが言ってること理解できてなく、おいで!やいただきます!といっても、ニコッと笑ってて全くなんですが🤣
6ヶ月の頃は言ってること理解してくれてましたか?🤔
おいでというとこっち来る子がいるときいてびっくりしてます🤣- 10月19日
-
ぺぺロン
6ヶ月頃はまだ全然真似とかしてなかったと思います😂
いま成長記録見てみたら、好きな歌にノッてみたり、声が出るのが楽しいのか大声で叫んでたり、くらいですかね🤣🤣
今11ヶ月と1週間ですが、パチパチとか口に手を当てて、わわわわ〜とかできます!でもできるようになったの1ヶ月くらい前ですよ😳✨いただきますはしません。(笑)
おいで〜も、おやつ持ってれば来ます🤣あと、お布団行っててくれる?は理解してるのか布団に向かって歩いて行きますがこれもできるようになったのここ2〜3日です😂- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子もする素振りありません💦
-
はじめてのママリ
出来るようになるのかなぁ?
ってかんじですよね😅♡
ムーニーのサイトに書いてたので
かなり驚きました笑笑
SNSを見てると成長早い子目立つ!と思ってましたが、支援センターなどに行っても6ヶ月の子みんなつかまり立ちとハイハイしてるし、後追い激しいし、ずーーっとニコニコしてるし、かなりびっくりです🤣💦
のんびり育児したいですよね🤣- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね💦
え!!!
そうなんですか😳😳😳
成長めちゃくちゃ早いですね💦
うちの子はまだつかまり立ちもハイハイもしないです💦
びっくりですね😊- 10月19日
ママイ
うちは二人とも7ヶ月でしてました💡
なのでする子はすると思います☺️
意味がわかってたかはわかりませんがこちらの真似をしたり、バイバイって言うと手を振っていたのでバイバイ=手を振るって言うのはわかってたと思います。
でもはやいからってなにがいいわけでもないですよね💡
ひとりめのときはどうしても人と比べてしまうことが多くて、○ヶ月だからこんなこと出来ないと!とか、すごく気にしてましたが、二人目は全くそう言うの気にならなくて、いつかするでしょー☺️って感じですがそっちのがストレスなく育児できていいです😁
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちはまだ通じ合ってる感じが無く、やってくれるのかなぁ?と不安になってました🤣💦