コメント

姉妹ママ(22)
ワガママは仕方ないと思います🥺娘2歳ですがワガママですょ!!(笑)2人目出産後ももっとワガママになったりすると思いますが私は受け入れて育児してます☺️

ごんちゃん
時期的なものもあるかもしれませんが、主さんが我儘になったと感じるなら伝えてみてはいかがでしょうか?
もちろん否定的に言うと相手も嫌な思いをするので、感謝はしていることを伝えて家ではこうしているから可能な限り合わせて欲しいという感じで。
たまに遊びに行くだけならいいですが、里帰りで長期に渡ると産後が大変になっちゃいますし💦
産後のことも踏まえて相談してみてはどうでしょうか?
普段遊びに来る程度ならいいけど、里帰りのように長い間いる場合はやっぱり困りますもんね😭
下の娘を産んだあとはまだ特に我儘やいやいやも無かったのでらなんとかなりましたが、始まってからはもう本当に死にたいとの戦いだったので...
上手く落とし所が見つかりますように🙏🏻
-
はじめてのママリ
伝えても○○(私)が小さい頃私のおばあちゃんもつかまり立ちしたばっかなのにチョコとかたくあんとかあげてたお母さんの方が酷かったと言うだけで多少は、良くなりましたが甘やかされます😂
面倒もよく見てもらってるのであまり言えませんが、ご飯くらいはバランスよく食べてもらいたいんですが、好きなものしか食べてくれず偏食になってしまってて💦- 10月19日
-
ごんちゃん
自分より酷かった人がいるからこそ大丈夫って感じなんですかね😭
気持ちは分かるけど主さんの子育て観を尊重してほしいです😢
偏食...困りますよねほんとに😖
上の娘が食べる食べないが凄くて今まさにぶつかっている問題です😢
今の時期寒くなるのでお鍋やすき焼きはどうでしょうか?
お野菜は普段食べてくれませんが、お鍋にすると上の娘はよく食べてくれていました🙆🏻♀️
普段はしない方法だと不思議みたいで案外上手くいくみたいです。味が染み込んでお子様のお口に合えばめっちゃ食べてくれるかもしれません🙆🏻♀️
また偏食してても成長するにつれて食べてくれたりもありますし、今は色んな手段で足りない栄養素を補給出来るのでゆっくり頑張ろうねーくらいでもいいと思います!
あんまり気にすると主さんのメンタルもしんどくなっちゃうので😭
お世話になってて言いづらいのはめっちゃ分かるので、ママリ等でたくさん思うことを吐き出してください🥺- 10月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😭
チョコだけはまだあげないでと言ってます💦
偏食だと本当好きな物しか食べないし好きな物ないと遊ぶだけで食べてくれなくて困りますよね😭
今日鍋にしてみましたがいつもよりかは食べてくれました😳❤️
娘は人が食べてる物を欲しがるのでなるべく一緒に食べるようにすることにします😊
栄養も心配なのでミルクも寝る前にだけまだあげてます💦
あまり気にしすぎないようにします!
相談乗ってくれてありがとうございます😭💓💓- 10月19日
-
ごんちゃん
チョコはまだ怖いですよね💦
我が家は上の娘が食べてたのを見つけて下の娘も知らぬ間に食べてた記憶が...😭
そうなんです...ほんとに勘弁してよーってなります😭
それは良かったです( ⌯'-'⌯)
確かに人のもの欲しがりますよね!
あとは大袈裟においしーって言って食べたら興味が出るみたいで食べてくれたりしてました🙆🏻♀️
ミルク飲んでくれると栄養面安心ですね☺️💓
このまますくすく育ちますように💓- 10月19日
-
はじめてのママリ
虫歯とか怖くて😭
やっぱり下の子って上の子があげたりするから早いっていいますよね😅
欲しがりますよね!!
私も大袈裟に言ってみたり工夫してみます😙😙
ありがとうございます💓- 10月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もワガママになる事はしょうがないと思いますが、ご飯も自分の好きな物しか食べず偏った食べ物ばっかりだし嫌な食べ物くると全部ぐちゃぐちゃにしてそれをみたじいちゃんばーちゃんは好きな物与えてくれるのでそれを覚えてしまって偏った食事しかしてくれなくて💦
姉妹ママ(22)
偏った食事はあまりよくないですね🥺💧じいちゃんばあちゃんは甘やかしますもんね💧
はじめてのママリ
甘やかします🥲
ご飯あげたばっかなのにパンあげたりご飯前なのにお菓子あげたりで食べてくれず…😢