※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

一歳の子がブロッコリーを食べきれずに噛みきれずに困っています。改善策を教えてください。

一歳になったので
ブロッコリーを少し形にしてあげたら
ずっとくちゃくちゃ噛んで
噛みきれてないのか飲み込まず、、

改善策ありますか?🥲

コメント

もも

うちの子は食感や舌触りで選り好みする子だったので、もしその場合は少し塩気のある餡掛けとかでとろみをつけてあげると飲み込みやすいかもしれません🙂

• さき

さき

ありがとうございます🥲

牛乳とかっておすすめのものありますか?まだシチューとかの時豆乳しか使ったことなくて🥲

• 10月18日
  • もも

もも

うちは乳糖不耐症や、アレルギーはなかったので我々が飲んでるやつそのまま使ってました😊特に問題はないようです✨
    あとは余った粉ミルクの消費はシチューやミルク粥で使ってました😊

• 10月18日
  • さき

さき

低脂肪とか濃厚とか
    そーゆうのはやめた方がいいですかね?🥺

• 10月18日
  • もも

もも

体質的な心配がなければ気にしなくていいと思いますが、調整乳?は個人的な気分で避けてます🙂(牛乳以外の成分が入ってるやつで乳飲料、と書いてあるやつです)
    気になるならやはりオーソドックスなタイプからがいいと思いますよ✨

• 10月18日
  • さき

さき

これどうですかね?🤭

• 10月19日
  • もも

もも

いいと思いますよー!😊

• 10月19日
  • さき

さき

ありがとうございます🥺

• 10月19日
ちゃむ

噛みきれてないならもう少し柔らかくして形を残してあげたらいいと思います💦
大きめに切るけど歯茎で潰せる硬さにするイメージです!

噛めてないものを無理に飲み込ませると詰まらせる危険性がありますよ😢

奥歯が十分に生えてきたり、上手にかみかみ出来る様になってから硬さは硬くしていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• さき

さき

柔らかく茹でたのですが
    ずっとくちやくちゃしてるかんじでした🥲

• 10月19日