冬の掛け布団について相談です。寝相の悪い息子が厚手の布団で呼吸が心配。冬の寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
冬の掛け布団について皆さんにお伺いしたいです!
はじめて質問させていただきます。
普段、10ヶ月の息子を真ん中に寝かせて両脇に私と旦那が寝る形をとっているのですが、
ここ最近急に寒くなったので、毛布を出しました。
これからもっと寒くなってきたら厚手の掛け布団など出す予定ですが、
うちの息子とても寝相が悪いんです。
去年は生まれたてで寝返りなどせずお布団で寝ててくれましたが、
今ではあっちこっちにコロコロして、朝おきたら足元にいたりすることも多いです。
このまま厚手の掛け布団を出したら、寝てる間にそこに顔を埋めて呼吸が止まってしまうんじゃないかと不安です。
皆さんは冬にお子さんを寝かせる時、どうされていましたでしょうか?
体験談やアドバイス頂けたら嬉しいです。
- さくさく(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちもめっちゃ寝相悪いので今年の冬からはスリーパー使う予定です✨

はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならもう寝返りも起き上がることもできると思うので心配してなかったです💦というより私は息子がそんなにモゾモゾ動いたら起きてました💦笑
一緒にお布団入らないと寒いくらいになってきましたよね😓
-
さくさく
確かに起き上がったりできるので、苦しくなったら動いてくれますかね💦
私も比較的起きるタイプなんですが、旦那が全然起きず…
旦那の方に行ってしまうと気がつけないので心配になってました💦- 10月19日
さくさく
たた(22)さん
返信ありがとうございます!
息子のお布団はそうしようかなと思っているのですが、
大人の布団をどうしようかなって💦
寝てる間に掛け布団に突っ込んでかないか不安です💦