※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

来月で1歳になります。両家初孫の為、嬉しいことにお祝いしたいムードが…

来月で1歳になります。
両家初孫の為、嬉しいことにお祝いしたいムードが高く
お家で誕生日会🎂をしようと思います。
しかし、両家共に…というのは私も気まずいので
別日で行おうと思っているのですが
義両親の時は、感謝の気持ちを込めておもてなし?(よく遊びに来るのですがわりとおもてなしらしいおもてなしはしてません笑)をしたいな〜と考えてます。
なにかおすすめのお料理や、出前?などありますか??

もし良ければ、実両親の時にもお礼したいのですが
いいアイディアあれば教えてください!!

コメント

さくママ🔰

手形を取ったり、子供の写真付きカレンダーを両親にあげたことがあります!
カレンダーは写真を選んでネットで注文するだけなので、とても簡単です!うちは9月生まれなので9月スタートのカレンダーにして、9月は産まれてすぐ、10月は1ヶ月の写真、11月は2ヶ月の写真…と一年の成長がわかるようにしました✨

料理などの案はなくすみません😅

• み

早速ありがとうございました!!
    それいいですね!
    カレンダーいいな、と思っていたのですが、生まれた月始まりもいいですね*ˊᵕˋ*
    参考にさせて頂きます☺️💗

• 10月18日
  • さくママ🔰

さくママ🔰

あとは写真をプリントしたハンカチもあげたことありますが、使えないよー🤣って言われたので
    カレンダーの方がおすすめです(笑)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

少し早いですが、お誕生日おめでとうございます💗
ママも1年間本当にお疲れ様でした✨

料理は、手毬寿司と明太子ポテトなどを作っておもてなししました✨
プレゼントは当日手形を取ったので、我が家分と両家分3つ作って渡して、あとは1年間を振り返るような薄いアルバムを作って渡しました🥰

パパママ、息子さん、ご両親にとって大切な日なので素敵な思い出ができるといいですね💗

• み

私のことまで考えて下さって嬉しいです😭ありがとうございます!
    手形とアルバムですね!
    いいですねぇ〜!
    今になって両家両親と息子の写真たくさん撮ってれば良かったなと思いました(>_<)!!

• 10月18日
あすちゃん

少し早いですがママも1歳おめでとうございます💖
義両親と共に撮った写真がもしあれば、それをカレンダーにするのはとても喜ばれると思います❣️
カレンダーにするのはコストがかかるので写真だけでもプリントしてお渡しできたらそれでも充分ですね✨
あとは、私の場合は良く義両親と一緒にお食事の時はお寿司のテイクアウトを皆で囲って食べてます❣️
一歳だと別メニューになるかと思いますが、お寿司はお祝い感あって良いかと思いますよ😊💕
因みに一歳のお誕生日ケーキは手作りで食パンで作りました。
写真に残せて、食べられる物でフルーツと生クリームで華やかに出来れば良いかな?という感じで手作りしました😊
素敵なお誕生会になりますように💕

• み

私のことまで考えて下さって嬉しいです😭
    ありがとうございます!!
    みなさんよくやってる、偽お寿司?みたいなのを作ろうと思ってたので、お寿司注文もいいですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 10月18日
  • あすちゃん

あすちゃん

とにかくママが頑張り過ぎなくておもてなし出来る事が1番です❣️
    義両親に対して気張っちゃう気持ちもあると思いますが、子供の食べ物の事を優先してあげて下さい😊✨
    終わった後はお片付けもあるし、子供の事もあるし、家事もあるし…😵😵😵
    テイクアウト系が今は全国的にも充実してると思うので、紙皿や割り箸などを使って、とにかく楽に出来ると良いですね✨

• 10月18日
  • み

優しいお言葉ありがとうございます〜!!そうですね!
    お寿司のテイクアウトで決まりですかね♡♡
    おもてなしはゆる〜く、息子が楽しめる日にしたいと思います*ˊᵕˋ*

• 10月19日
  • あすちゃん

あすちゃん

笑顔いっぱいになりますように💖
    ママ、頑張り過ぎないで楽しんでくださいね😊✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

もう少しで1歳🎂
おめでとうございます🥰

私は両家一緒にお祝いしたのですが、お寿司とオードブルを注文しました!!
オードブルは揚げ物が多くなりがちなので、オーダーで煮物・焼き物系を増やしてもらったので喜ばれました🙆‍♀️
お礼は手形・足形と写真を入れれるフォトフレームを渡しましたよ☺️

• み

ありがとうございます!
    やっぱりテイクアウトで行くことにします笑
    やはり手形足型、がいいですかね♡

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

早いですが1歳おめでとうございます💐

両家ともにでもいいんじゃないですかねー??🤔

うちは、両家一緒にしましたよ😊
どちらかと言うと、義母が仕切る感じがあったので(義父は他界しています)、
ほとんどお任せしました。
しかも、我が家で集まるには狭すぎたので、必然的に義実家😂
だけど家で食べるのもまた準備やら大変なので、外食にしました😊
そのあと、餅踏みや、ケーキのお祝いを、義実家で、というかんじでした😊

おもてなしを考えていらっしゃって、素晴らしいなと思いました😆✨✨

• み

ありがとうございます!
    両家とも初孫で、結構孫の取り合いがあったり…義母と実母の気が合わないんですよね(°_°)
    なので、両家で…というのは考えてないんです😭アドバイス頂いたのにすみません💦

おもてなしを考えてましたが
    皆さんに教えてもらったようにテイクアウトで済ませそうと思ってます(>_<)笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですねー!
    それは、絶対に別ですね😅

このご時世なのもあるので、よりテイクアウトがいいと思います😊
    何か言われたら、コロナ禍だから、テイクアウトもしくは出前で、と😁

• 10月19日
あーママ

少し早いですが、お誕生日おめでとうございます(^^)ママパパも1年お疲れ様でした😊
お料理は無難に手巻き寿司とかどうですかね?ネタを少し豪華にしたり٩(ˊᗜˋ*)وそれにサラダと茶碗蒸しとかだと手間もかからないしどうですかね??

あとはカレンダーもすごく喜ばれましたが、子どもの写真で小さめのキーホルダー作ったら両親付けてくれましたよ(^^)百均にも手作りキーホルダー作れるもの売ってるのでそれで作ったものあげたことあります😊大きいものだと抵抗あるそうですが、小さいものは母は財布に父は通勤バックにつけてくれてました☺️
あとは…オシャレな写真立てに写真いれてあげて渡すのも無難でいいかな?と🥰

• み

やっぱりお寿司はお祝いごとっ感ありますよね!!
    お寿司にしようと思います♡
    茶碗蒸し息子も好きなのでそれは作ろうかな〜といいアイディア頂きました♡
    キーホルダーは、敬老の日に渡したのでカレンダーにしようと思います!
    ありがとうございました🙂

• 10月19日
あーママ

お子様のご飯はこんなんだと同じもので喜びそうです٩(ˊᗜˋ*)و
カレンダー我が家も0〜1歳までの写真で作りましたが今でもとっておいてくれてますよ😄卓上カレンダーにしたのでアルバムにとじてくれてます🥰
素敵な誕生日になりますように😍

• み

写真までありがとうございます!!
    これ作ろ〜と思ってたので嬉しいです☺️💗

• 10月19日