後輩が妊活中で、私も二人目を考えています。仕事が忙しく、同時に妊娠は難しいです。後輩に気を使いつつ、自分の気持ちも大切にしたいです。どうすればいいでしょうか?
二人目の妊活について悩んでいます。
同じ職場の後輩がいま妊活をしています。
私から聞いているわけではないですが、後輩からよく妊活の話をしてきます。
後輩は昔から子供が欲しくて、元々持病があり常に薬を飲んでいましたが、何年も前から主治医と妊活のために減薬し、ようやくいま妊活ができてようになった状態です。職場でもみんなに妊活宣言しています。
そんな中、私も二人目がそろそろほしいなと思うようになりました。
しかし、職場は人が少ないため、とても二人同時に妊娠して、産休に入れる状態ではありません。
後輩が妊娠すれば、私は妊活ストップしなくてはならないと思います。それは仕方ないと思っています。
しかし後輩から妊活を頑張っている話を聞いてるのにもし私が先に妊娠したら、、と思うとなかなか踏み切れません。気にしなければいいのかもしれませんが、
みなさんならどうされますか?
- まるち🔰(1歳9ヶ月, 7歳)
べりー*
別に言う必要はないのですが、私ならその状況なら周りにも後輩にも二人目考えていてって先に話します!やっぱりあとから先に妊娠した時なんとなくやりにくかったりお祝いされないムードだと嫌なので💦
トモヨ
気にせず妊活しますm(_ _)m
赤ちゃんは授かりものですし、順番は関係ありません✋
競走でも無いし、妊娠したからといって誰かが悪い訳ではありませんm(_ _)m
人手不足になるなら、その時は会社がなんとかするはずです✋
仕事は誰にも出来ますが、母の代わりは誰にも出来ませんm(_ _)m
コメント