コメント
ゆっちゃんママ
岐阜県のどちらの市ですか?
3児ママ
転勤大変ですよね💦
私も、下の子を妊娠してるときに岐阜から茨城に転勤になりました💦
岐阜県内の病院で受け入れてくれるところはどこかはわからないですが、紹介状を郵送とかしてもらえないんですかね??
あと、可能であれば各務原市にある産婦人科に電話をして、事情を話して受け入れてもらえるか相談してみてもいいと思います(^^)
-
かいかいママ
ありがとうございます!
- 10月21日
クリスティーナ🧚🏻♀️
各務原市の場所にもよりますがどこらへんがわかりますか? 事情が事情ですし週数もまだ17週とのこのなので電話してみたらいけるんじゃないでしょうか👶🏼❤️
-
かいかいママ
ありがとうございます!
- 10月21日
はるまま
とりあえず各務ヶ原市の産婦人科に電話して受け入れてくれるとこ見つかったら紹介状だしてもらうといいかもです!
-
かいかいママ
ありがとうございます!
- 10月21日
ママリ
急で大変ですね💦
だいたい20週くらいまでに分娩予約の病院が多いと思うので、電話で聞いてみてはいかがでしょうか?☺️
私も22週頃病院の都合で急遽転院、母子手帳に書いてあるような内容の紹介状といえるのかどうか…な紹介状でしたが、大丈夫でしたよ💡
県外からとなるとコロナ禍なので少し対応が違ってくるかもしれませんが😅
早く病院が見つかって安心できるといいですね🥺
-
かいかいママ
ありがとうございます😭
- 10月21日
mmm
同じく東京から岐阜に来ました😊
各務原の永田産婦人科おすすめです✨
どの産院でも、紹介状なしで受け入れ可能か問い合わせしてみたほうがいいですね…!
-
かいかいママ
そこに電話してみようと思います!ありがとうございます!!
ちなみに岐阜県での、子育てって不便とかってないですか??- 10月21日
-
mmm
はい!ぜひぜひ😌✨
岐阜での子育ては、車さえあれば特に不便ありませんよー!
各務原であれば、大きいイオンがあります😊東京ってイオンあんまりないので新鮮でした🤲🏼- 10月21日
もえまき🐶💙
岐阜市のおおのレディースクリニックは途中からでも来るもの拒まずなので受け入れてくれますが各務原ということなので、遠いですね💦
電話で問い合わせるのがいいと思います!
かいかいママ
各務原市になります!