※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
サプリ・健康

一日の摂取カロリーが750kcal一日の運動消費カロリーが520kcalだと、もっと運動しないと痩せないですか?😭😭

一日の摂取カロリーが750kcal
一日の運動消費カロリーが520kcal
だと、もっと運動しないと痩せないですか?😭😭

コメント

痩せますよ。基礎代謝が1500キロカロリーくらいあるはずです。

退会ユーザー

摂取カロリーが750だと、太りやすいリバウンドしやすい体になってしまいます😭

基礎代謝くらいは食べるようにするといいですよ!夜だけ炭水化物抜くとかにして(^^)

• 10月18日
  • ちぇる

ちぇる

基礎代謝っていうの知らなかったです😭
    1日2食で夜だけ抜いたらこれくらいになりました…

• 10月18日

退会ユーザー

YouTubeのこの動画わかりやすくていいですよ!

【肥満専用ダイエット】標準体重になるための固定食と運動を紹介
    https://youtu.be/ypsptwgSNRQ

摂取カロリーが低すぎると、飢餓状態になって、少ないカロリーで太ります😭

この動画でも言ってますが、葉物野菜、きのこ、海藻はたくさん食べても大丈夫ですよ!💓
    ドレッシングは、ほどほどにですが💦

• 10月18日
  • ちぇる

ちぇる

見てみました!分かりやすかったです😳まだ時間のある時にゆっくり見てみます!

きのこは食べ過ぎたらダメだと思ってました😭
    今日ちょうどきのこ沢山買ってきたので明日いっぱい食べます😂✨
    ありがとうございます!!

• 10月18日

退会ユーザー

私も四捨五入したら90で、最近ダイエットをはじめました!

この動画の通りにやったら、減り続けてます!
    すごいですよね💦

動画見て、ノート取ってwww冷蔵庫に貼り付けてます!

一緒に頑張りましょう!!!💓

• 10月18日
  • ちぇる

ちぇる

え、すごい😳😳
    どれくらいの期間で何キロ落ちました?

本格的なダイエット初めてで何から始めたらいいのか分からなくてとりあえずウォーキング、ストレッチ、軽めの筋トレしててあとは何したらいいんだ?状態です😂

頑張りましょう💪🔥🔥💓

• 10月20日

運動消費カロリーに基礎代謝分は含まれてないですよね?
基礎代謝が結構あると思うので、自然と痩せていくと思います。

摂取カロリーが低すぎて栄養が充分摂れてないはずなので、綺麗に痩せられるとは思えないですが💦

• ちぇる

ちぇる

含まれていないです!
    私90kgくらい体重あるので
    これくらいしないとダメかなと思ったのですが😭😭😭

• 10月18日

退会ユーザー

食事内容や運動内容を記録するアプリやるといいですよ!
    身長体重など入力したら基礎代謝がどれぐらいで、希望の体重まで痩せるにはカロリーや運動はどれぐらいにしたらいいのか、教えてくれます。

ある程度栄養バランス考えてダイエットしないと、骨粗鬆症など年取ってからガタがくると思います😭

• 10月18日
  • ちぇる

ちぇる

あすけんで記録したらこの数字が分かりました!!
    始めたばかりで全然分からないですが…

今日1日少し食べ過ぎたかなぁと思ってました…明日からもう少し食べてみます!

• 10月18日

カロリーについては上の方々が記載されてますので省略します、体重90とは日常的に食べてこられたのでしょうか?

• ちぇる

ちぇる

食べる時はめっちゃ食べます!1食でお弁当ご飯大盛りを2つ食べるくらいです。
    でも専業主婦で今は自粛もあり運動することが減って4ヶ月くらいで10kg増えました(笑)

• 10月18日

退会ユーザー

なるほどです、食べる量を和食や健康的な物を普通くらいの量にして運動したら健康的にリバウンドも無く痩せれそうですが✨

• 10月18日
  • ちぇる

ちぇる

今日は結構食べて
    摂取カロリー1750、消費カロリー990(基礎代謝抜き)でした!
    意識してみると食事ってバランスよく食べるの難しいですね(´・_・`)

• 10月20日