賃貸などからマイホーム建てて引っ越した方!または予定の方!家具家電は…
賃貸などからマイホーム建てて引っ越した方!または予定の方!
家具家電は新しくしましたか?
現在マイホーム建てていて、現在は家族3人で賃貸で生活しています。
今使っている家具家電は私や旦那が独身時代一人暮らしで使っていたもので炊飯器も3合までしか炊けない古いやつだったり洗濯機冷蔵庫は3人では小さいです。
それに旦那のものがほとんどなのですが、安いものを少ししか持ってないので使い勝手も悪くてストレスです。
引っ越す際に使えるもの以外(予定では電子レンジを持っていきます)はタイミングもいいし買い換えたいのですがそれは贅沢ですか?
ソファーはニトリなどなるべく安いものでいいのですが、共働きもあって洗濯機などいいものが欲しいのですが旦那が納得してくれません😭
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
賃貸の時に旦那の一人暮らし用からほぼ買い換えたので、マイホームには家電はそのままでした!
賃貸で買い換えなかった電子レンジ・炊飯器は新調しました😀
冷蔵庫と洗濯機だけでも引越しの時に買い換えた方が後で大きい物を買い換える時にレイアウト変わる可能性があるので、買い換えた方がいいと思います!!
退会ユーザー
洗濯機を戸建て完成引渡しに合わせ変えます!
来年です!
はじめてのママリ🔰
私は賃貸の時にだいたい買い替えていたので、そのままでした!
独身時代のものは子ども生まれたら容量が全然足りないので買い替えた方がいいです🙆♀️
引っ越しって良いタイミングだと思いますし😊
炊飯器・冷蔵庫・洗濯機は容量多い機能良いものにした方が絶対いいです✨
Yu-mama
うちは、家具家電で新しく買ったのはエアコンと食器棚だけであとは賃貸から使っていたのをそのまま使ってます📺
てお
うちは洗濯機とテレビのみ買い換えました。洗濯機は古くてガタがきてたので、テレビは27型?小さかったので少し大きくしたくて😊
他はまだ使えるのでそのまま持ってきました!炊飯器以外は結婚時買ったものなので、10年選手です🤣
はじめてのママリ🔰
うちは冷蔵庫、電子レンジだけはまだ新しいので待って行きますがあとは買い換える予定です。
引っ越しや廃棄にも手間やお金がかかるので、いずれ買い換えるなら引っ越しのタイミングがいいと思います!全然贅沢とは思いません✨
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯機以外、全部買い替えました😂
なので大型の荷物がなくて引越し業者よばず自分たちで引越しできました😂
退会ユーザー
今度、賃貸から戸建に引っ越しますが家具はほぼ新しいものを買い、家電は逆にほぼ持っていきます!でもうちは結婚した時に家族用の家電を一式揃えたのでまだ使えるからそのまま持っていくという感じです。
今使ってるものにストレス感じてるならこの機会に買い替えても全然いいと思います☺️
ただ、なんとなくですが家電を一斉に買うと壊れる時期が重なるんじゃないかとは思ってます😳💦
-
退会ユーザー
あ、テレビのみ買い替えます!今はネット繋げれるテレビじゃないので😅
- 10月18日
mk
今月末にマイホームに引っ越し予定ですが、洗濯機・冷蔵庫・炊飯器・ソファ・ダイニングテーブル・エアコン2台は新品です!テレビは2年前に購入した物、レンジは半年前に購入した物なので持って行きます⭐️
ほぼ買い直したので、引越しの時は大型家具だと、ベット、レンジ、テレビくらいしか持っていかなくて済むのでとても気楽です!
れの
みなさんありがとうございます!
まとめて買い換えるのも故障した時が困るという悪い点はありそうですがある程度のものを変えるのは贅沢ではないですよね!
まとめてのお礼で申し訳ありません🙇♀️
コメント