コメント

🐻🐢🐰
あります😂
男の子はすごいとよく聞いていましたが上2人は大人しめなのか?皆ズボンが破れたこともないししょっちゅう怪我をすることもなく、家が壊れる!と思ったこともないです😂笑

はじめてのママリ🔰
あります🤣
男の子はやんちゃよーうるさいよーケガしまくるよー保育園いくとすぐ熱だして呼び出しだよー
って言われてましたが😂
熱だして呼び出しは2年で一度のみ。
ぬいぐるみでセリフ言って遊んだり…プラレールで静かに遊んだり…一人で歌いながら線路つくったり…
中学生になったら壁に穴開けられるってのも聞いたのでそれはビクビクしてます笑
-
やきいも
コメントありがとうございます✨
熱出して呼び出しが2年に一度は羨ましい限りです😂😂
次が男の子なので1人で遊んでくれて元気だといいなーと思いました😂
中学生になったら女の子も壁に穴開けるらしいですよね💦- 10月18日

はじめてのママリ🔰
男の子は服もすぐに破れるし物もよく壊すと聞いていましたが、我が家ももうすぐ5歳の長男は一度も服を破った事はないですし、絵本も破いた事がないです😂
イヤイヤ期も覚悟していましたが、全くなくて育てにくいと思った事がないくらいまるで仏の様です笑
前世で徳を積み過ぎて悟りを開いたのかなと思うくらい...
ですが、もうすぐ3歳の次男はもうやんちゃでそれほど着ないパジャマも破るし、絵本は何冊ボロボロにしたか分からない。アンパンマンの滑り台の取手部分を取ってしまったりと物もすぐ壊すし、癇癪もまあまああります😂
「これが一般的な2歳児か。」と、同じように育てていても兄弟で本当にこんなにも個性が違うんだなと納得しながら子育てしています笑笑
-
やきいも
コメントありがとうございます!
兄弟でもかなり性格は違うんですね☺️笑
大変そうですが面白いですね!😁- 10月18日

退会ユーザー
子育てしたら自分のこと何にもできないよ!みたいな最早脅し?に聞いてたことです😱
たまたまかもしれませんがすごくよく寝てくれる子で割と1人遊びもするので私の寝不足は全然なく自分の時間がそこそこあるので大変は大変ですがあんまり脅さないで欲しいです。。😂😂💦
-
やきいも
寝不足もなくて自分の時間があるの助かりますね♫
本当子供によって違いますね☺️最初脅されちゃうと不安になりますよね😂- 10月18日
やきいも
コメントありがとうございます😆
男の子でもズボン破れないし怪我もないんですね😁笑
やはり個性ですかね✨✨