コメント

はじめてのママリ
乳児湿疹っぽいですね!
うちの息子も乳児湿疹ひどめでヘパリンで保湿してます。
ひどいところにはロコイドというステロイドの薬も使ってます!
保湿剤なのでヘパリンは塗って大丈夫だと思いますが、病院で診てもらうともう少し良く効く薬もらえるかもしれません☺️
はじめてのママリ
乳児湿疹っぽいですね!
うちの息子も乳児湿疹ひどめでヘパリンで保湿してます。
ひどいところにはロコイドというステロイドの薬も使ってます!
保湿剤なのでヘパリンは塗って大丈夫だと思いますが、病院で診てもらうともう少し良く効く薬もらえるかもしれません☺️
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月(5週間)の赤ちゃんがいます。 生活リズム整えようと朝と夜の区別は頑張ってるのですが、授乳のリズム?が整いません。 混合なので、いま母乳は頻回授乳、ミルクは3時間以上空いたら足りないだけあげています (……
生後1ヶ月ですが夜中の授乳間隔が6時間も空いてしまったのですが大丈夫ですか? 泣かず寝てくれて私も一緒に寝てしまってました… ミルクの量はいつもと同じで大丈夫ですか? 多めにあげた方がいいでしょうか?
生後1ヶ月の子が 先週金曜日から鼻水ぐずぐずしていて、 授乳はできて熱もなくいつも元気なんですが、、、 起きるくらいのタイミングですごいズビズビしていて 苦しそうです🥲 昨日小児科でお薬もらってきましたが、 鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤️
ありがとうございます😂💕
生後1ヶ月から塗ってましたか?
はじめてのママリ
一ヶ月健診の時に乳児湿疹がひどくて処方してもらいました!(ヘパリンもロコイドも同時に出してもらいました☺️)
ちなみにですが、1ヶ月くらいの時はこんな感じで湿疹出てました💦
❤️
そんな感じです😵💫
赤いブツブツがいっぱいで……
すみません……ヘパリンはちなみにどんなやつですか?
ローションでしょうか?
泡でしょうか?
クリームでしょうか?
はじめてのママリ
私が持ってるやつはクリームです!
画像のものです。
お腹とか腕とかにもいまだにプツプツ出るので、ヘパリンは毎日全身に塗ってます!
あんまりプツプツひどいようなら病院で診てもらってステロイドで直してあげたほうがいいかもしれませんね💦
❤️
ありがとうございます😂❤️
私もこれ持って居るので1回塗って様子見てみます🥸💕
はじめてのママリ
息子さん早く綺麗に治るといいですね✨
うちの子は治ったと思ってもすぐまたぶり返す感じでしばらくは付き合い続けるしかなさそうです😂笑