※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえmama
妊娠・出産

妊娠中に出血があります。痛みはないのですが不安です。同じ経験の方、いますか?心配です。

妊娠中7w目です。いまトイレにいったら量はそんなに出てませんでしたが、出血がありました。お腹は痛くありません。不安になり病院にも電話しましたが、皆さんそのような経験ありましたか??

コメント

N♡Kmama

8wの時に出血しましたよぉ(´・_・`)
病院で診てもらったら
5人に1人は出血する
初期によくあるもので、
子宮が大きくなったり
胎盤が作られる過程で
よくある事だよ
と言われ、赤ちゃんは
元気でした(o´〰`o)

大量に出血したりとか
腹痛がなければ
大丈夫だと思います( ´•ᴗ•` )♡

♡みっこ♡

ありました!
私も初め見たとき、終わった...と思いました。でも私の場合、この出血は、子宮がどんどん大きくなっている為で何も心配ないとの事です!よくある事って言われましたよ!ちなみに今も時々出血していますよ(。•́︿•̀。)
病院で診てもらえるのが一番ですが、張りや量が増えなければ大丈夫です♪♪

もえmama

コメントありがとうございます!!少し安心しました。。。
血は今は止まってませんが、流れてはいません(´・_・`)お腹も痛くありません!

病院にも確認してとりあえず今日は安静にと言われました。

元気に成長してくれることを祈っています!!

ぁずたん

私も子宮に出血があると言われました…今日トイレに行ったら生理終わりくらいの出血が…心配です(ーー;)

GWは安静にして様子見る事にしました‼︎

このまま成長してくれる事を祈っています(´Д` )

ゆうひ

初期の出血は一人目の時3度ほど経験しています。出血のある時は安静にが基本ですね( ¨̮ )胎盤作ってる初期は出血しやすいです(´Д`;)出血量が増えると切迫流産になっちゃうのでのんびり過ごしてくださいねー!

キティーまい

私の体験ではありませんが友達が8wぐらいのときに出血したといっていました(*^_^*)
病院にいったところよくあることだから大丈夫,赤ちゃんに異常はないと告げられたといっていました。赤ちゃんに異常はないと聞いてほっとしたといっていましたよ♪

もえmama

コメントありがとうございます*\(^o^)/*

今朝確認したら血は出ていませんでした!
お腹の痛さも張ってる感じも特にはないです(´;д;`)

出血された方結構いるんですね!

皆さんのコメントをみて安心しました(●´ー`●)