※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ✩⃛
ココロ・悩み

大分の方、ファイザーのコロナワクチンを打った方、感想を教えてください。副反応が心配で予約したけど、キャンセルしたいくらいビビっています。

大分の方、コロナワクチン打ちましたか‥?

私は、どんな薬や注射でも副作用が必ずある人間なので、副反応にかなりビビっていて、本っ当に怖くて😞
でも周りがどんどん打っていて肩身が狭くなってきたので、ようやく今週予約入れました‥
今でも相当ビビっていて、さらに昨日のニュースを見て、もう本当にキャンセルしたいほどです。

ちなみにファイザーです。
打たれた方、感想教えてください‥。

お尻を優しく叩いていただけないでしょうか😞

コメント

のーたん

大分ではないのですが、、、たった今ワクチン打って30分待機中です(^^;)手のしびれがすこしと左腕に違和感がでてきました(^^;)私もびびってます(笑)

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

ありがとうございます!
    そしてお疲れ様でした😞
    30分でもうやばいじゃないですか😭
    腕が重い感じですか?
    じゃぁやっぱり利き手じゃない方がいいですね?😞

• 10月18日
  • のーたん

のーたん

打った直後位~2時間位は違和感あるな~位でした🙌6時間後に筋肉痛みたいな痛みがあり、腕が重だるくなったのは真夜中です💦痛いですが、我慢できる痛みです。利き腕じゃない方の腕がいいと思います🙌看護師さんからも、利き腕はどっち❓と聞かれましたので。

• 10月19日
ままり

大分県民です🙋‍♀️
ファイザー2回接種しました。

もうワクチン接種後は、極力家事はしない!と心に決めて
熱出す気、満々でワクチン接種に挑みましたが、発熱や倦怠感は無く接種部の痛みのみでした😳
でもこれは本当に個人差があるので、何とも言えませんが…

今週接種されるのですね!
接種後は、なかなか難しいかもしれませんができる限りゆっくりされてください😭✨

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

過度に心配していたせいか、2回目もなんとか大丈夫でした!たいへん遅くなりましたがありがとうございました😌✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

迷っているならやめたほうがいいです、理由は中村篤史医師のnoteがわかりやすいです
大分出身なので見て見ぬ振りできずコメントしてしまいましたが、無視してもらっても構わないです…求めている回答じゃなくてすみません

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

ありがとうございました😌✨

• 12月24日