※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
その他の疑問

auからYahoo!モバイルに乗り換えたいが、iPhoneの機種代が気になります。メール機能は必要で、店舗での説明が役に立たない状況です。どうしたら良いでしょうか。

auから格安スマホ(Yahoo!モバイル)に乗り換えたいです💦
毎月13000円払っていてもったいなく…。
でもiPhone購入からまだ2年経過したところで、今乗り換えても結局残りの機種代とトントンですかね。
メール機能はまだ使いたいのでauの格安プランは使うつもりもなく。
店舗とかで説明聞くと全力で止められて聞きたい情報は手に入らず、、どうしようかと思ってます。

コメント

豆

何年も前ですが、私は解約金+端末代を支払ってもdocomoから格安に乗り換えた方がお得でしたよ。

数千円ですけど、私の場合すぐやらないとまた面倒くさくなってずっとやらないし、機種変したくなってまた分割に手を出しそうだったので、気が向いたときに乗り換えました😂

• あきもも

あきもも

格安なら基本的にお値段は課金しない限り安いですよね。
    機種変したいというよりかは毎月のスマホ代を安くしたくて💦

• 10月18日
  • 豆

プランとオプションにもよりますが、大手に比べるとお安いですよね。

機種変は今ではなく後々です。
    分割支払いが終わる頃って多少、端末に対して不満を抱くようになってます。

馬鹿みたいな話ですが、明確な計画をたてないと、解約するつもりが、端末代に惹かれて機種変してしまった…なんてことになりかねません。

あと今はワイモバイルですが、MMS使ってないです。仕事や銀行などで必要でない限りはいらないと思いますよ💦

ワイモバイル家族割引もあるので個人的にはオススメですが、自宅、会社、かかりつけの病院、実家など常にWi-Fi環境がないならahamoやpovoの方が個人的にはおすすめです。

• 10月18日
  • あきもも

あきもも

周りでも格安スマホに乗り換えようと解約しに行って、結局機種変に流れたという人も結構います😖
    MMSも使わないと思えば使わずに済みますかね💦今のところメールアドレス登録しているものが結構あるので…会社からの給与連絡などもそのメールのため踏ん切りつかずです💦

Wi-Fiについても自宅では常にWi-Fiだし、これから産休育休なので1年以上はほぼ自宅で使います。

社内もフリーWi-Fiなのでワイモバイルに変えてもいいかなぁと思ってます🤔

夫がワイモバイルに変えて半額になったと聞いて家族割浸かってさらに安くしたいと思ってます。

• 10月18日
  • 豆

店舗の方は営業が上手いから、解約するのも難しいですよね、笑

今、いろんな所に登録してるのってauのキャリアメールですよね?ワイモバイルのMMSだと@yahoo.co.jpになるので、どの格安SIMを選んでも、結局変更手続きするのは同じことなのでは?

でも、大容量でなくても大丈夫そうですし、ご主人がすでにワイモバイルなら、家族割引もあるし、私もワイモバイルが1番お得な気がします☺️

• 10月18日
  • あきもも

あきもも

たしかに!そうですね…
    夫も格安スマホだし、家族割使えるなら私もワイモバイルに変えた方が安いなと思ってます💦
    MMSも不要なものを整理するいいチャンスかもしれません。
    ありがとうございます😊

• 10月18日