コメント
はじめてのママリ
私何回も汚れ物の袋忘れちゃいます🤣🤣🤣
あお
私は帰ってきて洗濯物出すと同時に明日の分入れてますよー☺️
でも保育園の先生はそんなに深く考えてないとおもいますよ😊毎日おつかれさまです。
-
maop.°*
なるほど✨
参考になります🥺私も今日からそうします!
優しいお言葉ありがとうございます😢- 10月18日
®︎くんたち♡
私もさっき、お着替え袋とシーツとタオルケット一式忘れてまた取りに来て持って行きました😅
たまにやっちゃうから、またかよ〜て思われてそうです😑
-
maop.°*
私もシーツとタオルケット忘れて、お迎えのときに持ってきます!って言ったことあります😵💫
たまになら大丈夫です✨笑- 10月18日
初めてのママリ
わたしは忘れないように保育園ボックス(クリアケース)作ってますよー。
カトラリー•コップ入れ巾着
口拭きタオル•スタイ入れ巾着
ハンドタオル
が、入れてあって、このケースが空っぽじゃない=準備完了してないって一目でわかるようになってます。
その巾着がそこにあるってことはスタイやカトラリーなど、前日持ち帰って洗ったものがまだ水切りカゴとかにあって準備されてないよー!!って、わかる仕組みです。
この巾着には〇〇入れるってケースに貼っていたので夫も覚えて率先してやってくれます。
着替えはジプロックに肌着ズボン服でワンセットにしてあるので、保育園から帰って洗い物出すときに数見て必要セットカバンに足す感じにしてます。洗濯したら畳んでジプロック行きです笑
隔週で持っていくものはスマホカレンダーに登録してます。
自分の性格に合う忘れない工夫するとうっかりも減っていいですよ😊
-
maop.°*
す、すごいです!✨
エプロンや口拭きタオルなどをボックスにしまってますが、このとおり忘れてしまうので…ボックスに残ってたら準備できてない!というのはとてもわかりやすいですね✨
ケースにメモやテプラを貼れば自然と旦那様も覚えちゃう!とっても参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 10月18日
maop.°*
仲間がいてよかったです😭
汚れ物の袋は保育園に束で置いてます🤣
はじめてのママリ
エプロンとタオルもたまに忘れます🤣
その度にすみません〜涙て感じですが朝はやっぱりバタバタしてるから忘れがちなんですよね😱
旦那に、ちゃんと前日に用意しいやって怒られます。。笑
maop.°*
朝はバタバタですよね💦
今日も忘れ物ない!バッチリ!って見送ったはずが…泣
私も旦那に前日に用意しようって言われました😅
旦那さんの二重確認必須です!巻き込みましょう✨笑