※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
子育て・グッズ

肌着はロンパースにしていますか?半袖かタンクトップか長袖か教えてください。ロンパースはいつまで着せるべきでしょうか?初めての子育てで不安です。

肌着はロンパースにしてますか?
半袖かタンクトップか長袖か教えて下さい!

それとロンパースっていつまで着せますかね?

初めての子育てでわからない事だらけで🥺

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

ロンパースタイプの肌着です。タンクトップ着せています。
上の子は2歳までロンパースタイプでした😂
トイトレをするタイミングで普通の肌着に変えました!

うちはトイトレ始めるまではロンパースにします!
園に行く子は早々にセパレートにするみたいですが、うちは落ち着きないのでお腹丸出しになること多いので😅

真夏だけタンクトップ、季節の変わり目は半袖、冬は長袖ですが、今日から急に寒くなってきたので日中は肌着は半袖で上で調整しようかなーと思ってます🤔夜はまだ様子見て考えます😊

Mar

うちはお腹が出たりするのを予防するために、1歳半くらいまで肌着だけロンパースを着せて、服はセパレートにしていました。
動き出すとロンパースのボタンを止めるのが大変になり、そのタイミングでセパレートに変えましたよ😊

ぷみえ🌈🔰

ロンパースの半袖です!
歩き出してますが、まだ去年買ったロンパースが入るので着せてます👏👏
2歳くらいまでは着させる予定です!