※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の性行為再開や2人目の妊娠を考えるタイミングについて教えてください。

産後って性行為再開する場合何に気をつければいいでしょうか、、

というか妊娠を望んでいない場合2人目を考えるまで、旦那とはしないのが一般的でしょうか

調べても出てこないので教えてください

コメント

これから永遠に3人目なんて望んでないですがセックスはしてます😂勿論避妊はしてますし、100パーセントの避妊ってセックスしないことしかないからしないのが1番いいと思いますがうちはセックスなかったら離婚になってもおかしくないです(笑) なのでどんな避妊をするか、なのかなとおもいます。あと最悪避妊してもできた時にどうするかを話し合っておく。うちはどんな理由があってもおろす、と決めました。子供は2人で十分ですし旦那は来年にパイプカットさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!やっぱりそんな記事がないのは産後計画的な予定がない人は、していないからなのでしょうか。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記事なかったので助かりました

• 10月18日

退会ユーザー

そのへん難しいからだと思いますよ。夫婦お互い納得した上で子供できたら困るからセックスしない、ならまだいいけどレスになれば慰謝料求められたり立派な離婚理由にもなりますし。性行為=子を作る行為だけど性欲って3大欲求のひとつですしね

• 10月18日