コメント
もも
うちは②でした☺️
ちなみに雪国です。
セパレートにしなかったのは、単純にロンパースやカバーオールが可愛くて、今しか着られないからという理由です🤭
スリーパーはフリースを買ってありましたが、サイズが大きすぎて埋もれてたので使わずに、膝掛け+掛布団でした🙌
もも
うちは②でした☺️
ちなみに雪国です。
セパレートにしなかったのは、単純にロンパースやカバーオールが可愛くて、今しか着られないからという理由です🤭
スリーパーはフリースを買ってありましたが、サイズが大きすぎて埋もれてたので使わずに、膝掛け+掛布団でした🙌
「ロンパース」に関する質問
子供に嫌なことをする旦那、私が気にしすぎ?でも子供に嫌なことはしてほしくない😥 旦那はぬいぐるみを子供(3歳と0歳2ヶ月の子)と使ってよく遊んでいるのですが 3歳の子の気に入っているブランケットをぬいぐるみを使…
新生児下着の使い分けについて。 臨月妊婦です。今色々出産に向けて準備しているのですが、実際そこまで必要ないものもあるから、リスト通り全て買う必要はないと友人からアドバイスをもらいました! そこで、新生児の…
みなさんならどうしますか?? 今日は昼寝していなくて夜ご飯の帰りに寝てしまってそのまま寝室に連れて行き寝かせようとしています。 私が寝る前にオムツ変えようと思っています。 今は半袖ロンパース肌着+薄手のロンT…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayn
返信遅くなってすみません💦
ご回答ありがとうございます😵💫💕
あ!それはたしかに!ロンパース姿今だけですもんね🥺
大きいと埋もれちゃうのか!私のは足が出てしまって小さかったぁぁぁと思ってたんですが、逆に小さめの方がいいんですかね🤔
因みに暖房嫌いでつけたくないのですが寝る時どうされてましたか?😵💫
もも
1歳過ぎましたが、いまだに寝るときはカバーオールで寝てます🤭
うちは確か50か55cmのスリーパーを買いました☺️
今ちょうどいいです!
我が家は寝室にエアコンがなくて激寒です😂
セラミックファンヒーター?をつけたりしてましたが大してあたたかくならず 笑
なので原始的に、娘の布団に寝る直前まで湯たんぽを入れてました🙌
ayn
カバーオールいいですよねぇ💕
うちも今その大きさです!!
足が出ちゃうけど、冬大丈夫かなぁと心配してました😅
雪国とおっしゃってたので激寒のレベルがすごそう🤣💦笑
湯たんぽいいですね!我が家も湯たんぽあるので活用してみます😚
寝る時は、湯たんぽで温めたお布団に、長袖ボディースーツ、カバーオール、スリーパー、掛け布団って感じですか??
もも
湯たんぽよかったです👍
朝方までぐっすり寝てくれましたし、大人もポカポカでした☺️
着るものは、長袖ボディスーツ+カバーオール
掛けるものは、フリースのひざ掛け+掛布団
にしてました🙌
今年は寝てる間も動き回るので、スリーパーもプラスしようと思ってます☺️
ayn
湯たんぽ活用します💖でもうちの子ベビーベットで寝てくれるので、最初だけ温める感じになっちゃいますね😵💫
詳しくありがとうございます!!
悩んでたので助かります😭参考にさせて頂きます🙏
もも
うちも寝る直前までしか湯たんぽ入れてませんでした🙌
入れっぱなしだと火傷が怖いので💦
娘の布団から出したあとは、夫の布団に入れて朝まで大人もポカポカです☺️!
寒い冬、がんばって乗りきりましょう💪
ayn
うちもそうします😆
はい!!初めてだらけで怖いですが打ち勝ちます😂✌️笑