※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

買ったばかり、洗濯したばかりのレギンス寝る時に多いのですが…チクチク…

買ったばかり、洗濯したばかりのレギンス
寝る時に多いのですが…
チクチク?虫がダニ?がピョンピョンしてる感覚で
痒くなります(T . T)
ムズムズ病もなった事ありますがそれとは違って
痒いです(><)
同じ方いますか?
主に下半身足だけがなります💦

コメント

くまのこ

素材が合わないとかはありませんか❓
私は素材によってチクチクや痒くなるのけっこうあります😣

寝る時はリラックスしているので不快感も感じやすいですし、レギンスだと肌にフィットするので、なおさら生地の影響受けそうな気がします💦

• ママり

ママり

コメントありがとうございます☺︎
    素材…🤔綿100%ならならないですかね??
    たしかにアトピーアレルギー体質なのでそれもあるのかなぁ…
    今妊娠中でユニクロのマタニティーレギンス(サラサラの)やフリースみたいなモコモコ のゆるいズボン履いて寝てるんですが…
    割と毎日なるんです😭
    くまのこさんはどんな素材なら痒くならないですか⁉️💡

• 10月18日
くまのこ

綿100%なら痒くならないです。
サラサラやモコモコ系も、痒くなりにくいですよね。マタニティー用だと痒くならない素材使ってそうですし🤔
買ったばかりで洗ったばかりだとダニも考えにくいですし🤔なんででしょう😱

私は綿は痒くならないのですが、その他何の素材が大丈夫かちゃんと分かっておらず💦
今ネットで見たら、ポリエステルやレーヨンでもアレルギーで痒くなる人いるみたいです。妊娠中で肌が敏感になってるとかですかね💦

• ママり

ママり

最近は綿100%のものよりもポリエステルとか多いですよね💦おばぁちゃんが着るような花柄パジャマなら綿100%ありそうな…😳
    ダニに食われた跡の写真で検索しても、私の掻いた跡とは違うので…
    本当、素材が合わないのかもですね(T ^ T)

• 10月18日
  • くまのこ

くまのこ

私はここ数年、無印良品の綿100%のパジャマ愛用してるんですが、ネット注文したら、タグはMサイズだけどどう考えてもLサイズ以上のが届きました😭
    私も次買うならおばあちゃん用パジャマも検討します😂意外と可愛いですよね。

ダニではなさそうなんですね💡
    私は妊娠中、寝るとき背中が痒いことよくありました。
    最近急に乾燥もしてきたので、お肌が敏感になってるのかもですね😣

• 10月18日