お喋りな女性が、旦那の反応が薄くなったことに悩んでいます。夫婦の会話の重要性を感じており、結婚後に旦那が変わったのではないかと疑問を持っています。似たような経験のある方はいらっしゃいますか。
わたしはもともとお喋りな方で実家にいるときも1日の出来事を親や姉に聞いてもらってたタイプなんですね👍🏻
彼氏とも会ったら話してた方が楽しいのでむしろ1人で喋ってたんです。
旦那とも付き合ってる頃はそうで一緒に暮らしてないときは電話も4時間とかしてたこともあって。(電話はもともと嫌いですが旦那がかけてきてたので)
なんか最近というか旦那が帰ってきてわたしがぺちゃくちゃ喋ってても反応薄いことすごく多いので「なんかさー反応薄くない?」って言ったら「仕事でしゃべってるから家に帰ってきて喋りたくないんだよね〜」とか言われて本当うざすぎて😇💭
夫婦って会話が大事とも聞くしわたしは子どもの今日あったことなど聞いてほしいのになんかすごく冷めました🧊
価値観というか根本的に性格が合わないんだなあって思うけど付き合ってる頃は仕事終わってから電話かけてきてだじゃんって感じだしやっぱり男は結婚すると変わるんですかね😥
自分はお喋りだけどクールというか口数少ない旦那さんの方いますか( ・ ・̥ )?
- ぴぴ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

4人ママ👦🏻👧🏻👦🏻👶🏻
うちもそうです!
私も子供の事とか今日の出来事話したいのに反応薄くて、というかたぶんほぼ聞いてない、、笑
ムカついて、敢えて喋らずにいても怒ってる事にも、喋っていないことにも気づいてなかったので、諦めました😇
付き合ってる時はたくさん会話してたので、結婚して変わったんですかね😇

かなたん
はい🙋
私はすごくおしゃべりさんで旦那はそこまでたくさん話す方ではないです☺️
私は1日あったことをずっとしゃべっています😅
旦那が仕事の話をすることはめったにないです🐱
確かに疲れてそうなときは反応薄いですね😵
-
ぴぴ
男性あるあるなんですかね🤔
わたしも仕事してますが疲れてても人と喋りたくないって思わないんですよね🤯笑
反応薄いときイラッとはしませんか🥺?- 10月17日
-
かなたん
反応薄いとイラッとしますね😅
「ねぇ聞いてる~?」ってよく言います😅- 10月17日
-
ぴぴ
言いますよね!
夫婦は会話が大事って知らないんですかね😇- 10月17日

ゆうりん
うちも主人は無口です😭
ただちゃんと無視はせず耳には入れてくれるので、お喋りと無口でバランス取れてるなと思うことにしてます。笑
-
ぴぴ
無口ぐらいならいいけど家に帰ってきて喋りたくないとかむかつきすぎて😇💢
- 10月17日

はじめてのママリ
我が家がまさにそうです〜😅
私も何でも話してお互い聞く環境で育ったので、初めの頃は寂しかったです💦
旦那にそのことを伝えたら、”どんなにしょーもないことでも話していい”と気付いたようで😂
(ダメだと思ってたようです。)
それから話してくれるようになりました!

ママねこ🐱
うちもです…私はすっごくおしゃべりでしたが
旦那の反応が薄かったり、オチを求めるように「それで?」と言われてから私は口を塞ぎました😅この人に言ってもつまんないや。と諦めました…

はじめてのママリ🔰
まさにうちです!
私はそれでも口が止まらないので喋り続けますが返事は返ってきません!
ある程度喋ったら私が満足して黙るようにしてます笑
こいつと話してもつまらないしこの先ずっとこんなかーと萎える毎日です笑
なのでなるべく土日はどっちか私は娘とでかけて旦那といないようにしてます😅
ぴぴ
同じですか😭👍🏻
わたしもそうやって言われてから自分から話しかけるのやめました…
でもわたしは本当にお喋りすぎるので「今日喋らなくない?昨日までぴーぴーぴーぴー喋ってたのに」とか言われて💩
結婚すると変わるものなんですよねきっと😇
4人ママ👦🏻👧🏻👦🏻👶🏻
反応が薄くて喋ってても虚しくなるから喋らないんだよって言ってやりたいですね😇