※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が夜泣きで心配。里帰りが終わり、家事も増えて不安。同じ経験の方いますか?

生後27日の新生児です👶一緒の生活に大分慣れてはきましたが、やっぱり夜になると夜泣きがこわくてドキドキします💦
日中は明るいし気持ちも前向きなので大丈夫なのですが😅

もうすぐ里帰りが終わりこれに更に家事も加わるので、うまくやっていけるか、旦那さんが帰ってくるまで心配です💦
この時期同じような気持ちだった方いますか?

コメント

里帰り後って本当に不安ですよね💦
帰ってすぐは私は痩せました!
でも、なるようになります!!(笑)
慣れてきたら案外楽かもです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も気疲れで痩せそうです😅
    早く慣れたいです!

• 10月17日
ジェーン

一人めの時は、夜は電気消したままにし、寝かせなくちゃといっぱいいっぱいになりイライラしていました!

今回は、夜泣きがはじまったら、うん、ねない、寝室にいると上の子起きちゃうからリビング行こう、長そうだから一杯お茶を飲もう、部屋は暗いけどサイレントでテレビみながら息子ちゃん落ち着くの待とう、今日も夜は寝れなそうだからまた明日一緒にお昼寝しよう!と気楽にやっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!一人目なので、こうしないと!という気持ちが強かったかもしれません😭
    ジェーンさんのように、切り替えて前向きに子育て出来る様になりたいです!

• 10月19日
まま

全く同じでした😂
夜に近づくにつれ、気持ちも下降してました💦
家事はほんとうに必要最低限で大丈夫!今しか見れないお子さんの姿を旦那様と楽しみながらしていきましょ😍
ちなみにうちは、家事は頑張るな!と、旦那が言ってくれるので本当に家事は疎かです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです💦本当に実家の母に助けられてるので、赤ちゃんと二人っきりが正直こわくて🥲
    家事も無理しないようにしてみます!

• 10月17日

2〜3時間おきのミルクがある…と考えると余計に眠くて仕方なかったです😭
でも、意外となんとかなります😅!

産後に3週間ほど実家へ帰りましたが母はある意味スパルタだったので、あなたが母親なんだからきちんとお世話をしなさいと言われて、里帰りしても自宅で一人で赤ちゃんと過ごしてるのとあまり変わらなかったです🤔夜中に娘が起きても母は一切起きてこなかったですし😂
その分、私の食事などは母が全て用意してくれていたので助かりましたが😊
自分のペースで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです、ミルク時間が迫ってると思うと余計焦ります💦
    あまり気負いすぎずやってみます

• 10月19日