ご主人が毎日深夜帰りで土日も仕事の日があるかた。ご主人は子供に厳し…
ご主人が毎日深夜帰りで土日も仕事の日があるかた。
ご主人は子供に厳しいですか?
私は専業主婦なので子供といる時間があり、どうしても躾で時には厳しくなったり反抗期でよく叱ったりします。
夫には、あまり会えないので子供に対して厳しくせずにたくさん遊んだり甘やかしてほしいと言っていますが聞いてくれません。
プライドからか、いちいち厳しくする姿を見て私がイライラしてしまいます。
私が反抗期に手こずってるところもありますが、躾の役割を分担して考えてほしいとどうしても考えてしまいます。
会えないぶん、休みの日は率先して遊んであげたり、出掛けさきを決めて連れていってあげてほしいです。
公園にいっても遊ぶ様子もなく私が子供と遊んで、子供に対していちいち厳しくして叱る姿にうんざりです。
肉体的にも、精神的にもとても疲れます。
皆さんの家庭はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
特に厳しくないです!
でも人の話聞いてないとか、やることしてないと叱ってます。
まあそこは当たり前かなと思ってます。
ママねこ🐱
私の旦那もそんな感じです。土日も仕事で子供が寝てからの帰宅なので朝か平日休みの時にしか遊べません。
それなのに朝の起床1.2時間で思うようにいかないと
「うるさいなー」とか「食べたくないなら食うな」とご飯を下げます。
こっちは機嫌取りしながらでもご飯食べて保育園に行きたいのに…結局我慢する免疫?が付いてなくて短気な部分があると思います😖
出来たらちゃんと教えながら叱って欲しいのにただ突発的に怒るだけ。無意味な気がします。
コメント