※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

脚付きのソファか、脚無しのソファかで悩んでいます。特にジャンプで気…

脚付きのソファか、脚無しのソファかで悩んでいます。
特にジャンプで気持ちを落ち着かせたりしてる自閉症のお子さんがいるご家庭など、どのようなソファ使ってますか?
高いソファを買ってもきっとすぐダメになってしまうのは承知してます🙇🏻‍♂️

脚付き、脚なしそれぞれのメリットデメリット。
どちらが少しでも壊れにくいかなどたくさん教えて頂きたいです😣

収納付きのソファもあると思うんですが、それは流石に壊れやすいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症の子はいないのですがジャンプする子がいるのと脚付きソファを持ってます。
確実にジャンプしそうで言っても辞めなさそうなら脚付きじゃ無い方がいい気がします。
どちらにせよソファでジャンプするなら壊れるかもしれませんが💦

今も前のソファーも脚付きで子供がジャンプしたからなのかはわかりませんし年数も経ってたので壊れても仕方ないのですが前のソファ座席の下から中のバネでてきて買い替えてます。
それにまだ4歳ならジャンプして落ちる可能性もあるので脚付きじゃない方が安全面もいいのかなと思います。

高さがある方が座りやすいし立ち上がりやすいので生活しやすいのは脚付きだとは思いますが。
うちら安めの脚付きソファ買って子供にそのつど注意する方を選びました。
小学3年生になりましたがいまだにジャンプしないと注意してます😂