※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

新生児に使える抱っこグッズについてオススメはありますか?抱っこマンで手や腕が限界で家事も大変です。

新生児にも使える抱っこ紐やスリング等、オススメありませんか?
ずっと抱っこマンで、長女の相手も家事もろくに出来なくて、手も腕も限界です😱💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私は二人目用にコニーを買いましたが、楽すぎてずっと愛用中です🙂💓
服感覚で常につけており、ぐすったら入れる、眠そうなら入れるって感じです。
一人目のときにかったらエルゴもあるのですが、コニーが楽すぎてエルゴの出番は今のところないです。笑

• モンブラン

モンブラン

コニーを買ってみました☺️✨
    まだ届いていませんが、ぐっすり寝るとレビューでも好評のようなので、楽しみです👏✨

• 10月19日
まる

スモルビを買ったんですがわたしには難しくて(娘も嫌がってた笑)、ベビービョルンのベビーキャリアミニを買い足しました!
スモルビやコニーは家事できないですがベビービョルンは新生児から使えて両手も空くので家事ガンガンできます!
でも肩だけで支えるので肩の凝りは防ぎようがないです😂

• モンブラン

モンブラン

家事が出来るのはありがたいですね🥰✨
    コニーを買ってみたので、家事の手が回らなくなったら買ってみようと思います✨

• 10月19日