退会ユーザー
民間資格なのでそれだけで仕事は無理ですが、取れるとは思いますよ💦

りんご
確か取るのは可能ですよ!お子さんが発達障害があってその関わりのために取る方もいます。ただ、この資格を就職など仕事に繋げようとすると、保育士や幼稚園や小中高教諭、などなど国家資格が必要になってきます。そして、この資格があると給料が上がるとかそういう資格ではなくスキルアップの一つとしてのしかくとおもったほうがいいです。
退会ユーザー
民間資格なのでそれだけで仕事は無理ですが、取れるとは思いますよ💦
りんご
確か取るのは可能ですよ!お子さんが発達障害があってその関わりのために取る方もいます。ただ、この資格を就職など仕事に繋げようとすると、保育士や幼稚園や小中高教諭、などなど国家資格が必要になってきます。そして、この資格があると給料が上がるとかそういう資格ではなくスキルアップの一つとしてのしかくとおもったほうがいいです。
「資格」に関する質問
フルで仕事しながら資格勉強などされている方、 いつ勉強していますか? 22時には眠くて子どもと一緒に寝てしまい、 夜泣き対応したりすると朝もそんなに早く起きれないです。 6時半に子どもと起きて、送り出して仕事し…
里帰り出産をしました。 3つ聞きたいことがあります。 ①児童手当金の申請は、居住地ではなく里帰り先の役所でも申請可能ですか? ②産院でもらった出生届にマイナンバー申請を書く欄がありません💦 いま出生届兼マイナンバ…
近々離婚予定で、子どもを私の扶養に入れようと思っています。 まず夫の職場に保険証を返却し、資格喪失届を受け取らなければ、私の会社での手続きは進みませんか? 今はマイナンバーがあるので、そのあたりの手続きは以…
お仕事人気の質問ランキング
コメント