イリス
2歳1ヶ月差の兄弟です。
我が家は動物園かなってくらいうるさい(賑やか)ですね。
おもちゃの取り合いが始まってからは弟が噛み付いて抵抗することを覚えたので(唯一の反抗手段)、お兄ちゃんにおもちゃ取り上げられて、噛み付いて、噛み返されて、また噛もうとして…止めに入った私も噛まれるっていう…。

みい
とにかくうるさいです(笑)
そしてよく喧嘩します…(笑)
うちは兄が負けます(笑)
イリス
2歳1ヶ月差の兄弟です。
我が家は動物園かなってくらいうるさい(賑やか)ですね。
おもちゃの取り合いが始まってからは弟が噛み付いて抵抗することを覚えたので(唯一の反抗手段)、お兄ちゃんにおもちゃ取り上げられて、噛み付いて、噛み返されて、また噛もうとして…止めに入った私も噛まれるっていう…。
みい
とにかくうるさいです(笑)
そしてよく喧嘩します…(笑)
うちは兄が負けます(笑)
「男の子」に関する質問
生後3ヶ月の女の子がいます。 ここだけの話ですがお世辞にも顔がかわいいと思えず(客観的にみてです。自分の子ですし娘としてはめちゃくちゃかわいいです。)お猿さんみたいな顔です。まだ髪の毛も生えてきていないため、…
1歳5ヶ月男の子の発達について質問です 今月半ばで1歳6ヶ月になる息子を育てています。 発達についていくつか心配に思う点があり、1歳半検診がまだなので、なんとも言えないのですが、、 こちらで質問させていただきます…
4歳半の男の子で靴のサイズが16.5センチは小さいですか? 幅広甲高で、足にあったものを履かせていて16.5がぴったりです。細めの靴だとワンサイズ上でもキツいです。この間幅広の靴の17センチを履かせましたが、まだ大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント