※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

寒くなる季節の夜の着せものについて相談です。今は25度程度で半袖ボディースーツとロンパースを着ています。寒くなったら段階的に暖かい服を着せる予定です。スリーパーを買うか迷っています。

これからの季節の夜の着せものについて教えて下さい🙏💦

首都圏、鉄筋造のお部屋です。
まだ夜間でも室温は25度程度ありますが、来週からぐっと寒くなりそうなので夜何を着せるか迷っています。
ちなみに今は半袖ボディースーツ肌着に半袖ロンパースを着て寝ています。

寒くなってきたら
①半袖ボディースーツ+長袖ロンパース/パジャマ
②長袖ボディースーツ+長袖ロンパース/パジャマ
③②+スリーパー
と段階的にあたたかくしていく感じでしょうか?

真冬は寒さが厳しそうならエアコンを入れるつもりではいます。

スリーパーはまだ持っていないので、通年タイプのものを買うか、冬用のフリースタイプを買うかも迷っています😣

よろしければ、何を着る予定かなど教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

さとぽよ。

首都圏、一軒家です😊
昨夜は、24度でした。
ボディ+長袖ロンパースパジャマ+スリーパーです。
最近はこんな感じです。

• こっこ

こっこ

既に長袖なんですね!
    睡眠退行なのか最近よく夜起きてたのですが、もしかしてちょっと寒かったかな…

明日は明け方寒そうなのでひとまず長袖ロンパースは着せてみました!
    スリーパーもまだ持ってないので探してみます😊

ありがとうございました♪

• 10月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

夏もエアコンついているので、夜寝るときは長袖でした☺️
    ガーゼのパジャマなので冬以外は使えていいなぁって感じです😊

• 10月17日