子宮外妊娠では、出血や腹痛は何周目から必ず起こりますか?出血がなくても子宮外の可能性はありますか?
子宮外妊娠について
子宮外の場合出血、腹痛は何周目からかならずありますか?
出血ない場合でも子宮外の可能性はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
退会ユーザー
出血や腹痛がなくても子宮外妊娠の可能性はあるみたいです!
胎嚢がなかなか見えなくて調べたら子宮外だったって聞いたこともあります!
退会ユーザー
人にもよると思いますが
私の場合は
5週目なる前に出血がありました💦
腹痛は激痛ってほどではなかったです💦
マメママ🔰
私は子宮外妊娠を1度して右側卵管切除しています💦その時の記憶は、妊娠検査薬に陽性と反応した為、病院へ行ったところ先生に、まだ見えてないねと言われてその3日後には、毎日切除するまで出血してました。。
腹痛というよりかは毎日出血だったので、これは普通の妊娠とは違う……と自分でも確信した記憶です😔
ゆっこ
5wで子宮外の疑いがありその日の夜に少しだけ出血2日後に再受診で子宮外が決定。そのとき、出血して胎嚢も見えずそのまま総合病院に行きました。
経腹エコーで子宮の出口で胎嚢確認出来ました。
次の週に放射線治療しようかと総合病院の先生と話し紹介状を書いてもらい大学病院に転院になりましたが紹介状をもらって予約の連絡待ち中に大量の出血と腹痛で総合病院の緊急にかかりました。
1時間おきくらいにトイレに行き出血し、夕方にはお腹まで痛くなりました。
診てもらったら、子宮の中で出血していてまだ出血が診られるから入院しました。自然排出したかもで尿検査のときに塊も出たので病理にかけ検査してもらったら胎嚢らしきものも確認出来て退院しました。
あたしが子宮外となった時のものです。
コメント