※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が30センチくらいの距離をハイハイして前へ進みました。ハイハイが上手になるまでどのくらいかかるでしょうか?安全対策についても気になります。

生後6ヶ月の娘さん、
遂に!ぎこちなくだけど、30センチくらいの距離をハイハイして前へ進みました!

昨日から私は腹痛があって、あまり抱っこ出来ず、転ばせて遊んでたら、ずり這いじゃなくて前へ進んで来た!

寝返りするのも早かったし、ハイハイも早めかなと思ってたけど、びっくり!

ぎこちないハイハイから、どのくらいで部屋の中をハイハイで走り回れるくらいになりますかね?

自由に動けるようになったら、角とかクッション付けなきゃですよね…
また、コンセントなどはカバーつけてますか?

コメント

桜うさぎ*

ぎこちないハイハイ→ハイハイせずつかまりだち+高速ずりばいで固定された息子です

↑1ヶ月もせず進化しました😣

• 桜うさぎ*

桜うさぎ*

コンセントカバー、角クッションはつけてます!

• 10月7日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

順番バラバラですねー!
    成長具合の他に順番も個性があるのですね(^-^)

やっぱり、カバーもクッションもいりますよね、早く腹痛が治って買いに行きたいです(>_<)

• 10月7日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!

• 10月7日
こここりん

息子も今6ヶ月ですが、5ヶ月終わりからずり這いがはじまり→今はハイハイ、つかまり立ちと2週間もかからずあっという間にマスターして、今はプレイスペース内を動き回ってます(>_<)

慌ててベビーゲートや角クッション、コンセントカバーつけましたよ!また、捕まり立ちして届きそうな棚や机の上の物も片付けて、危ないものを置かないよう夫と携帯の充電場所などルールを決めました(^-^)v

あわせて後追いも始まってしまったので、うちはベビーゲートも早めに買ってよかったと思っています。

もっとゆっくりな成長でもよかったのに~なんて思ってます(--;)

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!
    2週間もかからずマスターとは急成長ですね!
    詳しくありがとうございます、参考にさせて頂きます!
    カバー付けたり、片付けが大変そうで、まだまだゆっくり成長してほしいです(^_^;)

• 10月8日
  • こここりん

こここりん

グッドアンサーありがとうございますm(__)m

周りのお友達も少しハイハイし出してからは、本人も楽しいようでマスターまでの成長が早い子が多いです☆

親としては驚きとともに大変ですが、嬉しい悲鳴だと思ってお互い楽しみましょう♪

• 10月9日