※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

分泌過多でおっぱいが張った時の対処法について相談です。冷やすと抑えられるが、冷やしすぎると出なくなる。5時間空いた際の対処法も知りたい。

分泌過多の方、張った時はどうしてますか?
冷やしたら少し抑えらるかな、💦冷やしすぎると今度は出なくなるってのも聞いたから怖いけど😅
初めて5時間空きました。おっぱいが痛くて目が覚めて5時間経っててビックリ。
おっぱいカチカチでこれは手で絞らないと飲んでくれないし出過ぎてむせて嫌がる。

時間あくるのはたくさん寝れるから嬉しいけど、おっぱいがカチカチに。
どうしたらいいのか

コメント

🧸

搾乳機で適度に絞ってました。
たまに起こして飲んでもらう時もありました。

あおさん

少し状況は違いますが…
私もめちゃくちゃ出る方でしたが頻繁に欲しがったのでそんなに空くことはなかったです。でも私の持病が悪化して薬服用になった時に飲ませられなくて2時間空いただけでカッチカチ😬薬飲んでて搾乳して置いとけないので洗面台に行って絞ってました😭