※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
子育て・グッズ

夜間断乳後、再び2〜3時間おきに起きるようになりました。トントンで寝付くが、やめると唸り、熟睡まで時間がかかります。同じ経験の方いますか?

半月前ぐらいから夜間断乳を始め、7時間とか寝るようになってたのにまた2〜3時間おきに起きるようになりました😭
断乳前とは違い、トントンしたらすぐ寝てくれるのですが、トントンやめたら唸ったりしてなかなか熟睡まで時間がかかります…
一度寝るようになったのにまた寝ないようになった方いますか?
一時的なものなのか💦

コメント

上の子が添い乳のオッパイマンで断乳した後から現在(4歳)でも夜に少し寝付けない様子の時がありますが、トントンして落ち着いた後も、手は子供を触ってる状態にしておくとスヤスヤ寝ます。
私の体の一部に触れてないと不安みたいで、足を触ってたり私の手をほっぺに持ってったり、その日の甘え度合いにもよりますが、とにかく触れてるとよく寝ますよ!