※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがロンパースを着るのはいつまでが適切でしょうか?9ヶ月で冬服を買う際、セパレートを検討すべきかどうかについて教えてください。

下着ではなく服としてロンパースが着れるのはいつまでですか?😳
いま9ヶ月で、赤ちゃんぽさが可愛くてまだ
ロンパースメインで着せているのですが…
そろそろ冬服買おうと思っていまして、
やはりそろそろセパレートを買うべきですか??

コメント

むー(^O^)

ロンパース可愛いですよね(*´Д`*)
しかも一着で済むし。笑

うちは今80ですが、結構それ以上のロンパースって少なく無いですか?
60とか70はいっぱいあるのに、80ぐらいから種類が少なくなって、着ぐるみとかしかなかったり。。
なのでそろそろ見納めかなと思ってます(ToT)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1着で済むの楽ですよね😂
    今日久しぶりにセパレートを着せてみたら一気に子供になっちゃって寂しくなりました😭笑

確かに少ないです😢💦
    秋冬もセパレート買うしかなさそうです😭

あー見納め寂しいですね。。笑

• 10月7日
  • むー(^O^)

むー(^O^)

そうなんですよねー、一気に子供になっちゃうんです(ToT)
    セパレート、オムツ替えとかは楽ですけどね、でもロンパースのハイハイのお尻とか可愛くて。。笑

せめて、せめてパジャマだけは!
    ロンパース着せます(ToT)!笑

• 10月7日
ちょび▽・x・▽

ロンパースかわいくて好きですが、来年も着れたらいーなって思って、秋冬の服はセパレートだけ買いました❤(。☌ᴗ☌。)
それに、オムツかえる時にすばやく転がったり立つようになって、ロンパースだとボタンがなかなか止められません(つд⊂)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしも来年のこと考えたらセパレートだよなぁと思っていました😭💦

ボタンズレたりして大変ですよね😂😂

寂しいですか、セパレート買います😭😭

• 10月7日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

家で着せるのはお尻が可愛いパンツにしちゃいました(❁´ω`❁)
    ロンパースからセパレートって赤ちゃんから子供になっちゃいますよね(´•ω•̥`) ちょっと寂しいですが、いざ買い物に行って色々見てたらシャツとかパーカーとかも可愛くて買いすぎました(笑)

• 10月7日
もちもち

同じく赤ちゃんぽさが大好きで、80ギリギリまでロンパース着せてましたよ🎵
一歳張ちとと

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤ちゃんぽくてロンパース可愛いですよね😍💕

いま80を着ているので、大きめに90を買ってセパレート着せようかとも考えていたのですがそれだとぶかぶかですかね?😳💦

それなら80のロンパースを買ってギリギリまで着てから、セパレートを買ってもいいですよね👌🏻

• 10月7日
  • もちもち

もちもち

今80のがパツパツの我が子でも上は90いけますが下はぶかぶかがほとんどです。
    あまりぶかぶかだと冬は寒いんじゃないかな~と思います(^-^)
    子供の成長具合って本当分からないですし冬服は高いので、予測で無駄にするよりも来年は来年でちゃんと合ったやつ買った方がいいと思いますよ~。

• 10月7日
もちもち

すみません、途中で。
11ヶ月近くまで着てました😃
セパレート、今買ったのはきっと来年はキツいと思いますよ。
多分買うなら80ですよね?来年は90か95になってます!