※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

1歳半の息子がおしゃぶりを食いちぎり、おしゃぶり卒業を考えています。お母さん方に質問:何歳までおしゃぶりさせ、卒業時の苦労は?

1歳半の息子のおしゃぶりについて

まだおしゃぶり大好きな息子ですが、今日前歯でおしゃぶりの先端を食いちぎってしまい、使い物にならなかなりました。
たまたま家に予備のおしゃぶりがあったので、渡してみると吸い心地が違うのか拒否😂笑

これを機におしゃぶり卒業させようかと思います。
おしゃぶりされてた子を持つお母さん方、何歳頃までおしゃぶりさせていましたか?
おしゃぶりをやめさす時は苦労されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが1歳までにやめさせました🥺
2.3日はぐずぐずありましたが案外すぐ忘れてくれましたよ!

コメントもう遅いですかね?😓
歳の離れた弟も私の娘もとてもおしゃぶり依存してたのですが2人とも1歳すぎた頃に、おしゃぶりを目の前でチョッキンしていい?と聞いて吸えなくなることを話します。そして目の前でおしゃぶりを切って吸わせてみます!
そしたら吸えないことがわかり2人ともすんなりおしゃぶりやめれました!!
例外あるかもですが我が家はそうしてます😳