コメント
(๑・̑◡・̑๑)
上の子未だに言いますよ!
はじめてのママリ
うちも未だに読んでまーす🙋♀️
もうルーティン化してるので、歯磨き→トイレ→絵本→寝る…みたいな☺️
1冊読んだらだいたいスッと寝ます😎なのでその絵本の内容について語り合う…みたいな事はほとんどないです😅途中で寝ちゃう時もあるので読み聞かせになってるのか微妙ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あ、男の子でも五歳までいけそうですかね☺️朗報です! !
うちも絵本の内容というより、わたしの声を聞きながら寝るのが好きという感じなので同じ感じかもしれません!- 10月16日
ガオ
今でもたまーに言ってきますが下の子寝るまで待っててーって言うと待ちきれなくて10分くらいで寝ちゃってる事もあります😅💦
一度絵本ブーム再来すると毎日なので辛い事も多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
五歳でもいけるんですね☺️朗報です!!
あ、そうですね💦 よく考えると五歳の絵本って結構字が多いですね😂 数を持っておらず今は2-3歳の頃の絵本をまだ読んでいるので💦- 10月16日
-
ガオ
うちはしまじろうのしか読まないのでそこまで字は多くないですけどね😅
絵本以外のところも読むので長くて🤣- 10月17日
miro
うちも毎日1〜3冊読んでいます。3ヶ月ぐらいからずっと続けてるので読むのが当たり前になってます。やめる予定、やめそうな気配は今のところ無いですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね、やめそうな気配がないということで安心しました😂- 10月16日
-
miro
忙しくて寝かしつけが遅れた日に「今日は時間ないから1冊ね💦」と言うとガッカリしてます😂
段々絵本1冊にかかる時間も長くなってるので3冊読むと結構かかります💧
男の子でも習慣になってれば絵本好きでいてくれるんじゃないでしょうか☺️
我が家は家にある本だけだと読む方も飽きるので図書館の本も借りています✨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
五歳でもまだ読んでほしくて可愛いですね❤️
絵本は好きなのかよく分からないです😅 入眠儀式のようで、わたしの声が安心するのか、同じのをいつも読んでいます💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!五歳までは大丈夫ということですね✨ 毎日なのでなくなると悲しいです😂
(๑・̑◡・̑๑)
ですよね!
毎日またか〜と思いますけど、なくなること考えると悲しくなりますよね(泣)
下の子も絵本持ってきます(笑)
なので絵本タイムが長い長い…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、なくなる日がくるのがこわいです😱 上のお子さん女の子ですね、もしかしたら男の子だともっと早いかもしれないですね😱
うちの下の子は全然絵本に興味がないようです😂
今の長い長い絵本タイムを楽しみます✨