札幌市西区か中央区の小児科を探しています。発寒小児科・アレルギー科、にこにこ小児科クリニック、北円山杜のこどもクリニック、そうえんにっこり小児科が気になっています。情報を教えてください。
札幌市西区か中央区でおすすめの小児科ありますか??今気になっている病院が、発寒小児科・アレルギー科、にこにこ小児科クリニック、北円山杜のこどもクリニック、そうえんにっこり小児科です。何か情報あれば教えていただきたいです😌
- ままちゃん👶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そうえんにっこりに通っています(^^)アレルギー、特に皮膚のケアに熱心な先生です!アレルギーじゃない皮膚症状は皮膚科だね〜と言われて、あまり見てもらえません。かるい鼻風邪くらいには薬は出しません!
うちはアトピーがあるので、そうえんにっこりで皮膚を診てもらいつつ、風邪っぽいときは夜間も対応している他の病院に行ってます😅笑
看護師さんもとても良い方ばかりで、6年通っていますけど、看護師さんの入れ替わりもあまりないように思います🌟
とっても人気?で土曜日はネット予約もすぐ終了になってしまうので、注意が必要です⚡️
おむこむの母
発寒小児科はホントにおすすめします!!
受付、看護師、先生、みんな感じがいいです!
予約制なのですぐ呼ばれるし、今はどうか分かりませんがコロナ対策で診察までみんな個室で待たされます!
デメリットは予約制なので当日急に行くことはあまりできません!
ただ当日に電話で行きたいことを相談したらなんとか調整してくれて当日予約もできたりします😊
逆にニコニコ小児科は受付は態度悪いし、先生もなんかやる気がない感じで私はあまりオススメしないです!
Googleのコメント見ると結構同じように感じてる方が多いみたいです。
-
ままちゃん👶🏻
ご丁寧にありがとうございます🥺引越し先が西区なので発寒小児科にしようかな?と思います💛ありがとうございました!!
- 10月17日
ままちゃん👶🏻
ご丁寧にありがとうございます🥲🥲